我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,我的窝搭在一棵大树上。
我是两年前住到一户人家旁边茂密的大树上的。这户人家的小主人对我很好,每天都拿来食物给我吃。
有一天,我惊奇地发现,主人家门口来了一辆大卡车,上面用布蒙着什么东西。东西由两个大汉抬着,我眯起眼睛一看,好像是黑色的方形物。小主人如一只小麻雀般“飞”了出来,高兴地喊:“看,是电视!我家有电视了!”电视?听了这话,我也不禁替他高兴起来,农村改革,农民收入变高,已经有足够的钱添置电视了。
又过了几个月,我看见这家的主人“轰轰轰”地开着一辆崭新的拖拉机过来。我看着他眉开眼笔地说:“太好了!以后再也不用费力气用牛耕地了,有了拖拉机,耕田又快又方便!”
冬天到了,我要回南方过冬去了。小主人对我说:“明年你还要再来啊,爸爸说今年要买电冰箱和热水器呢!明年要来看看呀!”“好的好的!”我用清脆的叫声回答他。
跟着春姑娘的脚步,桃花开了,柳树吐芽儿了。我迎着温暖的春风,又回到了小主人家,我沿着熟悉的路线回来,那棵大树还在,上面的家也在,只是小主人家的房子原本是一层的石头房,现在盖了一座三层的房子。房子外观颜色协调,美观大方。我飞到窗子前,里面布置得精致匀称,不仅有了电冰箱和热水器,就连沙发茶几也是最流行的款式呢!小主人的房间多了一个书柜和一台电脑……各种各样的新式设备让我目不暇接。看着小主人家巨大的变化,我高兴极了,农村变化可真大呀!
可是,我有一个问题想不明白,为什么农村变化这么大?是改革开放带来的巨大变化吗?