我是一只小鸟作文
在一片茂密的森林中,几只百灵鸟婉转的卖弄自己清脆的歌喉,它们注视着这片葱郁的林子,却没有发现一只又丑又小的不知名的小鸟在看着它们,内心又无限的憧憬。
我愿做一只小小鸟,一直没有父母庇护的小小鸟,我愿在其他人的嘲笑中成长,我愿在猎人的枪口下一次次劫难、感悟,我愿在风雨中让雨水淋湿我的翅膀,然后一次次晾干,一次次蜕变。因为那样的人生才绚丽多彩。
我愿做一只小小鸟,一只有梦想、有志向的小小鸟,我从未放弃过对蓝天的奢望。因为我相信天空也属于我。我只有不断努力,一次次飞向高空,因为我喜欢那种努力过后的感觉。
我愿做一只小小鸟,一只没有华丽外表的小小鸟。我只能依靠自己单薄的身子一步步走向成功,因为我相信阳光会照过别人华丽的宫殿,也不会错过我简陋的茅屋。
我愿做一只小小鸟,一只不停奋斗的小小鸟,我将打破高空只属大鸟的禁锢。我知道人生是自己的画板,不能让别人为你着色,我也知道上帝只会青睐那些奋斗的人。我喜欢汗水和着泪水流下来的那种感觉,每当那个时候,我就觉得我又能飞得高一些了。因为我奋斗过,努力过。所以我的人生无悔于生命的原野。
我愿做一只小小鸟,一直充满悲欢离合的小小鸟,失败是我人生的调色剂之一,努力是我对成功的付出,我相信,我能行,我能飞得更高,在这无垠的天空中。如果上帝看到我这只不停奋斗的小鸟,而把成功恩赐给我,我该多麽幸福啊!如果我不够努力,成功与我擦肩而过,我也会庆幸,我愿在以后的风雨中变得更坚强。正如泰个尔说过的那样:“天空中未留下鸟儿的踪影,但鸟儿已经飞过”。
人生的道路其修远兮,吾将上下而求索。