我是一只小鸟作文
我发梦都想在天空中飞翔,感受大自然鬼斧神工般的美好。这一天终于到来了,我悠哉悠哉地躺在绿油油的草坪上仰望着湛蓝的天空,慢慢地睡着了……
一觉醒来,我发现自己变成了一只森林里的小鸟,我兴奋极了,想好好体验一下鸟儿的欢乐,感受一下飞翔的美妙!我展开健美的翅膀,自由自在地飞翔,大口大口地呼吸着,周围的空气里带着甜味儿,混着鲜花、嫩叶的清香,充满着泥土的气息,那是大自然的芬芳!那是大自然的美好!我不禁地唱起歌来,呼朋引伴。我们掠过碧绿的湖泊,广阔的田野,欣赏着田野上忙碌的人们,心里十分欢喜!
适逢其会“啪”的一声,一粒石子向我们飞来,正好击中了我的同伴,我们吓得四处奔逃,被石子击中的同伴惊叫一声,鲜血汩汩地往下流,快速地往下坠落,样子十分痛苦。滴下的鲜血像一朵艳红的凤凰花,最后落到了地上。几个拿着弹弓的小男孩兴奋地大喊:“打中啦!打中啦!”他们拾起我的同伴,就像是拾起的是一件玩具,而不是一条鲜活的生命!我的同伴没有一丝一毫的挣扎,眼神空洞,只是痴情地望着那一片湛蓝的天空……
孩子们欢笑着,他们手中的武器———弹弓又装上一粒石子,一抬手,又向我们飞射而来……一刹那,我猛地惊醒了,额头还冒着黄豆般的冷汗!
太可怕了,太可怕了!鸟儿虽有翅膀,却逃不过人类的捕杀!请还鸟儿一片蓝天,给鸟儿一片乐土,让鸟儿自由自在地飞翔吧!