我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我就会在天空中展翅飞翔,可以和其他的小鸟在一起快乐地玩耍。
如果我是一只小鸟,我就不用写语文、数学等等很多很多的作业,也不会受到男同学的欺负了。
如果我是一只小鸟,我就不用脚走路了,而是轻轻一扇翅膀就飞走了。
如果我是一只小鸟,我就不会经常挨爸爸、妈妈的骂了,也不会听到奶奶整天唠唠叨叨的话语了,也不会被石头摔倒,也不会撞树了。
如果我是一只小鸟,我就不用天天坐那拥挤的公交车,也听不到周围的吵闹声了。
如果我是一只小鸟,我会一直向往美好的生活。
如果我是一只小鸟,我就不会经常地烦恼。
如果我是一只小鸟,我就可以四海为家,去海边听涛声,去山顶吹吹山风。
如果我是一只小鸟,就可以和同伴在广阔的原野上自由自在地嬉戏、玩耍。
如果我是一只小鸟,我会飞上天空,飞进云妈妈的怀抱,唱起欢乐的歌让小朋友听。
如果我是一只小鸟,我要成为庄稼的卫士。人类就不会担心害虫的破坏,因为有了我,我将竭尽全力把所有的害虫都消灭,让绿油油的禾苗茁壮成长,年年都大获丰收,家家都谷物满仓。
如果我是一只小鸟,我就不住在笼子里,因为那里没有自由,没有朋友,我要靠自己的能力去寻找自己爱吃的食物。
如果我是一只小鸟,我要有自己的孩子,我会飞出去找虫给宝宝吃,我要保护我的孩子,不让他们受到任何伤害,尤其是老鹰。
如果我是一只小鸟,我要做一只博学多才的小鸟,绝不学那井底之蛙,不学无术,自以为是。我要飞遍大江南北,拜所有比我强的鸟儿为师,努力学习知识,不断地提高自己。我要尽全力为人类服务,做人类最好的朋友。
啊!当小鸟的感觉实在太好了,我多么希望自己是一只快乐的小鸟呀!