观雨作文
今天上午,正在上语文课。突然,轰隆隆!像巨人在天上打保龄球的声音。哗啦啦!像输了的巨人大哭的声音。于是,就下雨了。
老师给我们一点时间去观雨。这时候的雨,越下越大。对面的楼房,被一层层轻盈的白雾面纱包裹起来,逐渐变得模糊不清,又有点儿神秘。雨丝如一根根又细又长,又有点儿神秘。雨丝如一根根细细长长的银针,深深的扎进泥土里,扎透了大地。轰隆隆,轰隆隆!巨人们又开始了新一轮的比赛。每打倒一个巨球,我的心似乎就也跟着颤抖一下。
下课了,雨却还没有停的欲望。一走出教室,一阵阵湿润清爽的风便迎面扑来,凉透你的全身。我来到楼下,看见了地上雨弹出的一朵朵水花,仔细一看,却发下它们更像一颗颗尖锐的小钉子。满世界都是雨。雨水集成的小河流上,冒出了一些小水泡,它们排着队,顺水飘去。有一些,一不小心,撞破了肚皮,变成了水。看着它们的可爱调皮样儿,我也很开心。
……
不知在什么时候,雨,悄悄的平息下来,无声无息。许多晶莹剔透的小水珠,从叶子上,屋檐上纷纷滚落下来。它们似乎在看着我笑呢!
雨下完了,大地像洗了个澡,清新又洁净。雨,真美!雨,真好!