童年趣事作文
童年是一间多彩的房子,你只要进去了,就不想再出来;童年是一本好看的图书,你只要打开了,就不会再合上;童年是一场让人无法醒来的梦,只要醒来以后,就不会再睡觉。
记得上三年级时,一天最后一节课,不一会老师就出去了。这时我看见讲台的电视屏幕上出现了一只猫,旁边同学小刚说:“我一看到猫就想吐!”我告诉他:“要是控制不住就往垃圾袋里吐,千万别吐到地上。”这时只听见“呕,呕——,刺啦——”。小刚吐了,垃圾袋儿也裂开了,呕吐物漏了一地。
这时班长站起来说:“什么声音?怎么了?”
我赶忙指着地上的呕吐物说:“小刚吐了!”
“我想吐到垃圾袋里,可是垃圾袋露了,”小刚忙解释说,“我现在一看到猫,就控制不住想吐。”
这时老师回来了,让我们及时把地面清理干净。
放学了,回家的路上,我问小刚:“为什么你一看到猫就吐啊?”小刚说:“我说完你可不能笑我,以前我家养猫,有一次我看桌子上有一个大漏勺,里面有些像葡萄干一样的东西,我就吃了,结果那是猫屎……”原来,“猫”已经成了他心里的“心节儿”!听完他的故事,我也笑个不停。
每个人童年都有趣事、囧事,每次想起这件事,还觉得很有趣、很不可思议。