童年趣事作文
童年是什么?要我说:童年是一块缤纷的魔方,转呀转,转出我的彩色生活。今天,我又拿出了这块魔方,转出七岁那年的一件趣事。
那天,妈妈给我买了个彩色小泥人,那个泥人可漂亮了:金灿灿的头发,大大的眼睛,粉色的上衣配了一条紫色的裙子,对了,还有一顶可爱的帽子。我整天捧在手上向邻居小朋友炫耀。
一段时间后,我发现泥娃娃的裙子有点脏,心想:为什么不给泥娃娃洗个澡呢?它一定很乐意。说干就干,我连忙找来一个盆,盛上水,然后找来一袋洗衣粉,学着妈妈的样子,先浸湿泥娃娃,然后洒些洗衣粉,再用手轻轻地在上面抹了抹,最后放到水里冲。就这样,我洗了好几遍,可反而越洗越脏,越洗越小。最后,泥娃娃没有了。我又急有伤心,竟哭了起来。妈妈回来见我哭得这么伤心,便问我发生了什么事,我一边啜泣,一边将由来告诉了妈妈,妈妈听后笑得眼泪都流出来了。接着告诉我:泥娃娃碰到水会溶化的,所以泥娃娃才没了。听了妈妈的话,我才如梦初醒。
煮饭时,妈妈问我哪去了?“哦,那个东西不是洗衣粉吗?”
现在想起来都还忍俊不禁,自作聪明却干了傻事。当然,随着时间时间的推移,我干的傻事越来越少了,但“洗泥娃娃”这件事像一颗明亮的珍珠,留在我的记忆里。