大兴安岭的森林里,有一只调皮的小松鼠。
一天,它从兔子店里偷了三个气球。因为小松鼠很轻,风把小松鼠和气球吹得很远。
小松鼠来到一个非常热的地方。当时,它遇到了一种非常奇怪的厚毛动物。小松鼠问它:“这是哪里?”你是谁?"
动物回答说:“这是沙漠,我是骆驼。”“骆驼哥,能不能送我回——东北大兴安岭老家?”骆驼没有回答,只是走得很快。过了一会儿,他们来到了一片平原。骆驼说:“我只能去这里。”。小松鼠给了它一个气球。
小松鼠又走了很长一段路。突然,他看到小鹿掉进了一个大坑里。小松鼠扔下一根绳子,叫来小鹿的所有兄弟姐妹。他们一起抓住绳子,救出了小鹿。为了感谢他,小鹿把他背在背上,一路跟着他跑。回到悬崖边,鹿把它放下,松鼠给了它一个气球。
突然下面传来一声大叫。松鼠一看,原来是只鹰。松鼠丢下最后一个气球,老鹰飘了上来。老鹰知道后,把松鼠送回了东北。
终于到家了,小松鼠不好意思地对兔子说:“对不起,我偷了气球,没有还给你。我给了别人。”小松鼠讲述了他的冒险故事。兔子说,‘没关系,因为你没有把气球扔掉,你帮助了别人。我原谅你。