我长大了作文
随着时间的推移,我小时候的记忆渐渐被磨平,可有一件事我一直铭记于心。
小时候,每个月妈妈都会给我零用钱,有时20元,有时30元,每当这个时候,我都会接过钱,冲进副食店,那些糖呀!豆呀!可乐呀!都飞进了我的口中。一个月下来,我的荷包里不是还剩最后几元钱,就是一元钱都不剩。每当妈妈看到了总是失望地摇了摇头,而我总是毫不在乎的笑笑。
新年到了,我又收到了一大笔压岁钱,我望着手里的钱我都不知该买什么好,我心里默默盘算着:买零食是少不了的,搞不好还能买个游戏机玩。我正乐呵呵的想着,姑姑走了过来说:“成成我给你一个小猪存钱箱,给你这个更有用,你以后别买零食了,把钱存起来做些有意义的事吧!”说着姑姑把那只白色的“小猪”递给我,我极不情愿地接过“小猪”,勉强点点头,晚上我看着小猪,小猪也看着我,它微笑着,眼睛眯成了一条缝,我咬了咬牙把所有的钱都放进了小猪的肚子里,“叮咚”小猪发出了清脆的声音,我的心里高兴极了,从此每当妈妈给我钱我都会放进小猪的肚子里,这时小猪笑得格外开心。在这期间我也不知付出了多少努力,咬了多少次牙呀!每当我从零食店走过时,那些躺在里面的零食好像在向我招手,它们好像在说:“快进来吧!快来买我们呀!你不是挺喜欢我们的吗?”我看着它们,有些经不住诱惑,一步步在朝前走,当我走到店门口时,我又想起了钱币掉在小猪肚子里那清脆的声音,小猪那甜蜜的微笑。“不、不”我赶紧跑回家,把钱放进小猪的肚子里,“叮咚”小猪又发出了清脆的声音,我的心都被陶醉了。小猪甜甜地笑着,好像在说:“对,对!就是这样。”看着小猪的笑容,我的心像喝了蜜一样甜。寒假过完了我打开小猪的肚子一看,呀!已经有很多钱了,于是我打算把这些钱捐给希望工程。
这些都让细心的妈妈看见了,她激动而又欣慰地抱住我说:“成成长大了!成成长大了!”