我长大了作文
“长大”这个词大家都不陌生,每个人都会长大,就在这个阳光明媚的日子中,我也长大了……
噔登噔噔!看,这柄炫酷的自行车,没错,我要开始学骑自行车了。看见那辆自行车,我的眼睛都要亮瞎了,鲜红的车身,大而轻的车轮,天!这要是骑起来,得多酷!
我小心翼翼地上了车,爸爸扶着我的身体,我开始慢慢地向前骑。就这样了绕着小区骑了好几圈,我还是没学会。就在我想放弃时,回头一看,爸爸的衣服全湿了,我觉得一下子充满了力气,我不能辜负我的爸爸!
我让爸爸不用管我,我自己骑一会儿,此时的我下定决心,一定要学会自行车。我仔细回想着爸爸给我讲的要点,反复地练习,累了,休息五分钟继续练!渴了,喝口水继续练!
功夫不负有心人,三小时后,我终于学会了自行车,我开心地骑着。
那一刻,我长大了!爸爸的皱纹和白头发,代表那些岁月他对我的关怀。我学会了自行车,说明他的努力没有白费!
回头一看,爸色正开心地笑着,骑着车的我,掉下了一颗惭愧的泪珠……
您是一棵参天大树,在您的庇护下我茁壮成长!
您是一束来自黑夜的光,照亮我前行的路!
您是一把伞,为我遮挡挫折的风雨!
在我的心里,您是一个慈祥又不缺乏严格的母亲。记得有一次您要去岳阳参加考试,听了这个消息,我还兴奋地手舞足蹈,终于可以享受几天听不到您唠叨的日子了。可现实中的我对您的思念却是度日如年,晚上做梦都能梦见您躺在我身旁,顿时思绪万千,想念着您的笑,您的好,突然,一股咸咸的液体情不自禁的顺着脸颊流下来,那是思念的泪水,更是幸福的味道。考试完终于等到您回家,我兴高采烈的扑进您的怀抱,稀里哗啦的一阵哭泣,我的生命中哪能没有您呀!
您陪伴着我的每一次成长,当我和同学玩耍不小心伤到皮肤,您那心疼的眼神,担心的话语,一口一个臭小子,如果伤到了哪里,我该怎么办?我该怎么办?被问得哑口无言的我,心里即使有再多的委屈和不愉快,发现您头上的几根银发,心里是多么的心疼。伤口再大,上药再疼,我也不会叫痛。那一刻,我感觉我长大了!
妈妈,有您给我指引方向,我一定会勇敢自信的大步向前走!