记忆,就像一条小河。其中,有一件事,一直让我记忆犹新。
在我很小的时候,我就嚷嚷着要买呼啦圈,妈妈无可奈何,只好买给了我。但是,买回来后,我也压根不会转。于是,我就把那个呼啦圈晾在房间里了。
小学二年级的一节体育课,老师让我们自己练习呼啦圈。我一听,开始忐忑不安起来,心想:这下完了,咱班女生中,有三分之二的都会转,似乎就我一个不会。要是让别人看到,还不把自己羞死?我没有选择的余地了,无奈之下,我只好转了起来。刚开始,我以为我连一圈都转不到,可是等我缓过神来,却已经转了十几圈了。我高兴欢呼起来,把呼啦圈停下,立马把这个“好消息”告诉同学,并准备在妈妈面前,好好炫耀一番……回到家,我马上把书包扔到一边,拿着那个积满灰尘的呼啦圈,拉着妈妈来到客厅,迫不及待的转了起来。突然,呼啦圈就像失灵了一样,怎么也转不起来了。我很沮丧,心想到底是怎么回事。妈妈见了我这个样子,拿起了桌子上的半瓶醋,一边摇晃着,一边说:“听到什么了吗?“醋不够吗?”我回答。妈妈和颜悦色的跟我说:“瓶子里的醋,只有装不满的时候,才会发出嘈杂的声音。本事还没学会,就到处炫耀,岂不就像这半瓶醋?”我听了,立马鼓起了信心,准备以后好好练习……
终于,有一天,我又突然会转呼啦圈了。为了防止像上次那样,我又练了几遍,每遍都成功了!于是,我高高兴兴的跑去找妈妈了。
晚饭时,我对妈妈说:“太好了,我终于又学会转呼啦圈了。可是爸爸还没回来,没看到。”妈妈说:“没事,妈妈帮你作证。”这时,我看了看桌上那半瓶醋,摇摇头说:“不用了,我得继续练习,决不做半瓶子醋!”
“只要功夫深,铁杵磨成针”,这句谚语一直在我心中想起。以后,我无论做什么事情,我都不会放弃。因为我相信,只要我努力,没有什么事是办不成的。