我长大了作文
中学时代,见证了一个人从少年到青年的生命进阶,它为我们的人生长卷打上了丰富而厚实的底色。而我的成长的见证也发生在这个时期。
我们的学校有一个很好的“传统”每一周每个班的学习委员都要在星期一上交周工作总结。"周工作总结",顾名思义,就是一周的工作情况的整体总结。我觉得这样做很好,既能让我的思路更清晰,、又能将自己班的情况以书面的方式汇报给学校。还有一个好处每次连续三次打“A+”可以为班级加上三分!意思就是说,班级与班级的竞争,会受到我的或多或少的影响。我前面几次的总结,都因为各种原因没有得到“A+”,比如字数太少、总结不到位、字迹不工整等等。但就在最近两次,连续拿到了两次“A+”!就是说再得到一个“A+”就可以加分了!那一周的星期二是“揭榜”的时刻。我当时满怀欣喜的跑到了办公室门口,心想:老天呀,你开开眼吧!再让我拿个“A+”吧!于是,我大声喊了声“报告”,进了神圣的办公室并拿走了神圣的本子。那时我还没有翻开看,而是想与我的班主任同时享受这“胜利”的“喜悦”,但令人想不到的是“惊喜”变成了惊吓!我翻开时竟然看到一个大而鲜红的“A”!顿时,它如一根针一样毫不留情地扎进了我心里。要知道,这就相当于扣除了我们班的班级量化分呀!于是,我想:哎呀,要不还是别给老师看了吧但我又突然明白了一件事:“不行,我不能像以前一样,选择逃避了!我必须勇敢地面对现实,找到问题产生的根本原因并努力地去改善。要知道,我可是中学生了!我不再是以前那个懵懂的小孩了!”于是,我迈着坚定的脚步,进了办公室,与班主任老师一起找到了根本原因:排版太紧密、字迹不工整。于是,我下定决心,下次绝要拿到“A+”,次次都要拿到“A+”,一定不会辜负老师的期望。胜利就在我的手上!
成长是一个缓慢的过程,它需要我们不断激发自我的潜能、不断让心理更加成熟、稳定。对此,我可以自豪的说:“我长大了!”