一次有趣的实验作文
最近,我在读一本关于战争的书。有一个故事是这样的:两个国家处于战争状态。一个国家经常被打败,因为情报经常被敌人发现。因为有智力的鸡蛋,这个国家很少在战争中失败。我太好奇了,所以做了一个实验。
在父亲的支持下,我准备了一些材料:一个特大号的鸡蛋、水和刷子。实验开始时,我把刷子浸在水里,在鸡蛋上写下我的名字。我把鸡蛋放在沸水里,15分钟后熄火,取出鸡蛋。我很快把鸡蛋去皮,但是蛋清上没有我的名字。啊,原版所需的液体命名鸡蛋这不是自来水!
第二天,我把满是油漆的水拿了出来,写下了我的名字。我还是把它放在沸水里,但还是不起作用。
我放松了,不想再做这个实验。我父亲猜到了我的心思,给了我建议。我父亲摸了摸我的头,对我说:“什么?”想要放弃我点点头“孩子,如果你想放弃这件小事,你将无法取得伟大的成就。”。我想。
听了父亲的话后,我想成功地完成实验。午餐时,我看到桌上放着醋,心想:醋也是一种液体。我不妨稍后再试试。晚饭后,我把刷子浸在醋里,在鸡蛋上写上我的名字。我把鸡蛋放进沸水里,坐在客厅里。我感到不安。15分钟后,我匆忙走进厨房,拿出鸡蛋。我紧张得手心汗水都流了出来。我用最快的速度剥下蛋壳,等待奇迹的出现。
蛋清中有明显的文字,我欢呼道:“我的”;命名鸡蛋终于出生了!成功后,我忍不住向父亲炫耀。当我的父亲看到它时,他对我说:“我的父亲,我的父亲,我的父亲。”;你看,功夫对有爱心的人是有回报的。成功之后,我还有一个问题,为什么只蘸醋?写作?我父亲对我说:“我不知道;用醋酸在蛋壳上写字,待醋酸干后煮熟。这些鸡蛋会通过蛋壳被吸收并印在煮熟的蛋清上,但蛋壳上不会有任何痕迹,更不用说用肉眼了,甚至用显微镜也不会!
多么有趣的实验啊!