一次有趣的实验作文
“丁零零……”上课铃响了。教室里顿时变得鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听见。同学们都端正地坐着,等待着老师的到来。今天,我们要做一个名叫“鸡蛋撞地球”的实验。
瞧!大家脸上挂着笑容,桌子上放着自己心爱的鸡蛋保护器。大家的鸡蛋保护器真是“八仙过海——各显神通”:有的是个笔筒,有的是一个可爱的布娃娃,还有的是一个盒子,……我的鸡蛋保护器是最特别的,我把鸡蛋放进一个柚子皮,让它在里面舒服地睡大觉,然后,用筷子拼了一个三角架,又用塑料袋做了一个大大的降落伞,一起来保护鸡蛋。
实验开始了,首先上场的是沈佳乐。只见他把鸡蛋保护器高高地举起,然后便松开了手,只见鸡蛋保护器快速地往下落,“啪”的一声,掉在地上。他立即跑下楼,检查鸡蛋有没有碎。当他打开保护器一看,啊!碎了!只见鸡蛋流出了白色的蛋清和黄色的蛋黄,他像个泄了气的皮球,垂头丧气地站在那儿。
又有几个人上场了,可惜鸡蛋都“壮烈牺牲”了。我发现大家的鸡蛋落地方式都不一样,有的像跳伞员一样在空中缓缓飘向地面;而有的却像石头一样一个个“扑通”、“扑通”地落到地面。
终于轮到我了,我拿着鸡蛋保护器,站在三楼的走廊上,探出头向下一望,哇!这么高啊!我真为鸡蛋捏一把汗。但是,害怕归害怕,实验还是要做的。我在“降落伞”里吹满了气,双手高高举起鸡蛋保护器,然后,一狠心,把鸡蛋保护器往上一抛。鸡蛋保护器就像出笼的小鸟,一下子飞到了空中。可是,“小鸟”并没能如愿以偿地真正飞起来,而是开始缓缓地往下降。6米,5米,4米……鸡蛋保护器就快要降落到地面了,我的心也跟着悬了起来,心中暗暗祈祷:“鸡蛋啊,你可千万不能碎啊!”“咚”的一声,鸡蛋保护器摔在了地上。我以百米冲刺的速度下了楼。我边跑边想:这下糟糕了!鸡蛋保护器摔得这么重,不碎才怪呢!冲到一楼后,我提心吊胆地捡起鸡蛋保护器,用剪刀小心翼翼地剪开了柚子皮,“啊,我的鸡蛋没碎!”我不禁欢呼起来。那些鸡蛋已经摔碎的同学,向我投来了羡慕的目光。我跑到老师面前炫耀起来:“老师,我的鸡蛋没碎!”老师笑着向我竖起了大拇指,我也自豪地笑了起来。
哈哈哈,有趣的实验还在继续着……