不止一次,我感觉我像一只风筝,一只被线束缚着的风筝。我想飞上高高的蓝天,可那根线却总是束缚着我,使我烦恼。
那根线仿佛消失了。
一直以来,我的成绩一直保持在班上前五名。怎么说呢,上课听讲,下课写作业,看书。除此之外,我没有做过任何有关于学习的事。可就是这样,我的成绩依旧不赖。
最近老妈一直没有管我,我似乎松弛了下来,但我觉得学习上的事仍然那么顺心。不知为何,最近我的心中有了一股从来没有的东西,骄傲。有就有呗,又不妨碍我,我还是过着和以前一样的日子。
可我不知道,一场风暴,正在暗处,监视着我,仿佛随时出来把我吞噬一样,令人胆寒。
还有一个星期就期中考试了,但我一点都紧张不起来,仍悠悠闲闲地过着我的日子。记得那天,同学让我和他一块复习,我却说不用复习,不过一次考试而已。他说,你是学霸你当然不怕。我淡淡一笑,仿佛不在意似得,心中却有股傲气扩散开来。
被暴风席卷前的天空是那样的安静。
不知为何,这几天心里总是很着急,是急切盼望考试吗?我似乎对这次考试很有把握。就算在考试的前一天,我也有心情看课外书直到深夜。
做梦也没想到,我这刚刚脱离了线的束缚的风筝,就被这突如其来的风暴折断了翅。
终于考试了!可不知为何,我心里总是很慌张。没事,这是考试前的正常现象。我为自己找寻着理由。
第一场是语文,这是我的强项。第二场第三场考的也挺顺心。嗯,我对自己的成绩已有了大概的判断。心中有股喜悦,可身体,在打颤!
成绩下来了,我的名次是,十四名!
被暴风席卷过的天空,显出无尽的悲凉。
看着这份成绩单,心里说不出是什么滋味。忽然,眼泪透过眼眶,流了下来。但随后取而代之的,是一份坚定!
我相信,风筝一定会再次飞上蓝天!
“风筝”身上的这根“线”束缚着风筝,让他避免暴风的洗礼,而风筝却不了解这根“线”,总是想飞上蓝天,久而久之,“风筝”恨“线”,当“风筝”遭受风暴的洗礼后,我想,他会理解这根“线”。
愿所有的“风筝”能理解束缚他们的那根“线”。