看着天空中五颜六色,远近不同的风筝,我轻轻叹了口气。轻盈的风筝借着风的力量扶摇直上,我身边站着的那位叔叔不停地放线、放线,终于风筝在空中像一个微型的袖珍模型,而那个叔叔手中的线也没有了。要是没有线,风筝会飞得更高吧?
这样想着我蹬着自行车走了,我就像一只风筝,一只被线紧紧牵制,束缚的风筝,而那线就是父母的管制。“真烦!没一点自己支配的时间,玩一会儿都不行!”一想到爸、妈的管教我就心烦似火烧。
将书包“咚”地一声丢在椅子上,我一屁股坐下,不情愿地拿出一本书翻地“哗哗”响。唉,我的动漫还没有看完呢!还有十几集就看完了,真烦人!不行,我一定要看!
站起身,我走到父母的卧室,犹豫了一下,妈妈坐在沙发上翻着本关于药学的书。我拿起了茶几上的一个苹果,一边在心里盘算着怎么要回存有几百集动漫的MP4。
“干嘛的?”妈妈抬起了头目光从书移到了我的脸上,”“不干吗。”“放学了不去写作业,又在这里磨蹭,晚上又到十一、二点才睡觉。天天自己坐在桌子前自己做了些什么,你自己心里清楚。没人要你等到那么晚才睡,只要作业做完了……”“烦死了!”我不奈烦地丢下苹果,走回房间,“呯”地一声关上门。
我想有自己的自由,自己的世界,为什么要被约束?真是让人难受!我想要自由,你们不要管我行不行?想到这儿,我走出家门,想发泄发泄心中的愤懑。
风吹起了我的头发。走到广场,又是一群人在放风筝,一个半大男孩举着一只蝙蝠风筝正和旁边的朋友讨论着什么。大概是在请教怎么放风筝吧?我找了个干净的石凳子,坐了下来,想看看他俩放风筝。
他们找了块草坪开始放。男孩牵着风筝的线开始奔跑,风筝跟在他的身后悠悠地飘了起来。男孩又转过身倒着向前跑,一边慢慢地入线,一阵风仿佛看准了时机一般将风筝拖起带入了天空的怀抱。“哦!”那些男生兴奋地叫了起来。成功了!
原来,原来风筝是这样起飞的!线不仅仅是对风筝的束缚!我错了,真的错了。回到家,我走回房间,打开了书本。
是的,线是对风筝的束缚,又是风筝高飞的动力,也是对风筝的牵挂!是线送着风筝上了更高的蓝天,也是线没有让风筝随风飘去,线的束缚其实是对风筝的保护。
我向父母倒了歉,开始专心学习了。我明白:父母的管制是为了我好,是为了我有更幸福、快乐的未来。我这只小风筝开始变乖巧了,因为线的束缚、线的爱。