乐在其中作文
在人的一生中,什么才是最重要的?当然是快乐,人只有有了快乐,才会幸福!我的快乐是什么?是学习!
学习是可以让我们将来的生活变得充实而快乐。
现在已经快期中考试了,每个班的老师都希望自己班上的学生能够考好,我们班的老师当然也不例外。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,只见老师捧着试卷,走进了我们班。
“咦,怎么回事,这节课不应该是体育课吗?怎么会变成数学课了呢?老师就知道霸占我们的体育课。”
随之而来的便是老师那狮吼般的声音:“今天,体育老师出去开会了,让我来代课,美术老师班上的学生没有人看管,所以第三节课也是我的课,从现在开始大家立刻复习,下一节课我们考试。”
“哦,不,老师怎么能这样!”
班上那些不想考试的人正在抱怨,企图让老师不考试。可是考试是老师的法宝,不考试怎么知道哪位同学学习的好,哪位同学学习的不太好呢?所以这些办法对老师是没有用的。
我很开心,因为我最喜欢数学课了,而这一次我又可以大显身手了。
于是,我立刻拿出数学书来,放在桌上专心致志地复习着。看着看着,我看到有一道题还不太会,便马上跑去问老师,老师便向我耐心地讲解着解题思路,我的心里正在暗暗高兴呢!因为像这种题目在试卷上出现我就不会错了。
不知不觉,第一节课下课了,我充满自信地对自己说:“这一次考试,如果不粗心的话,一定会考好的。”
想着想着,上课铃便响了。我跑到座位上把试卷认真地做完,做完之后又认真地检查了几遍,当我把试卷检查好几遍后,考试时间到了。
下午快放学的时候,数学老师进来了,手上还捧着我们上午刚做完的试卷,我知道老师要把我们上午考试的成绩进行公布了:“李琰昊100分,孙亦陈100分,邰佰芸100分……”
“耶,我终于再一次刷新了我的记录,真是功夫不负有心人呀!”
我的快乐是什么?是学习,每当我看见令我自豪的分数时,我便乐在其中。