乐在其中作文
早上,一大清早起来,便看见举步维艰的奶奶正准备去楼上,我赶忙叫住了奶奶:“奶奶,大清早的,你怎么又往楼上跑呀?”
奶奶回头看了看,说:“原来是晨晨呀,我上去收衣服,衣服干了。”
我马上走上前说:“你现在行动不方便,收衣服这事,当然由我们这些年轻人去做,你就坐在椅子上歇歇吧。”于是,奶奶便坐下来,微笑的看着我上楼的背影。
中午,妈妈正在做饭,她从厨房中探出头说:“晨晨,帮我到楼上剪几棵葱下来,好不好?”
“好嘞!”说完,我就“噔噔噔”上楼去了
晚上,房间里的爸爸突然说:“晨晨,帮我倒杯茶。”我走进房间一看,爸爸竟然正在悠闲的看书。
“你自己又没事,还想让我给你倒茶,没门!”话虽这么说,可我还是去拿茶叶了,在倒水时,我听见房间里传来了爸爸的声音:“我真是有一个好儿子呀!”
写到这,有些人会说:“为何要帮助别人呢?”面对这样的问题,我不想直接回答,我会带他去汶川,并告诉他:这就是我们为什么要帮助别人。阳光下的汶川,一张张经历过苦难的脸,现在正在微笑,因为帮助,他们有了欢笑。
也许我们不是比尔·盖茨,也许我们不是雷锋,也许我们不是卡隆……我们可能只是一名普通的中学生,我们可能只是一位普通的银行职员,我们可能只是一个普通的清洁工……从身边的人做起,从小事做起,从现在做起,这样你的爱就会传递到远方,直至温暖整个世界。
如果你来我们家,你会听到:“晨晨,帮我……”“晨晨,快点来帮我一下。”而此时的我,是乐在其中的。