登山的作文
一个暑假很快度过了,回想起来这个暑假真没有白过。暑假里发生了那么多趣事,不过有一件事到现在仍让我记忆犹新。
为了让我在暑假里好好放松一下,妈妈让我到四川去看看外婆,顺便玩一玩。我们在火车上度过了35个小时后,终于看到了外婆。第二天,我决定去登山。这里山上蚊虫特别多,说不定还会遇上蛇之类的动物。但无论是怎样的艰险,都阻挡不了我去登山的决心。于是,我约上哥哥一起去登山。
我和哥哥来到了山前。啊!这山可真高,山上的树木数不胜数,颜色都是深绿色的。这时哥哥已经率先一步,我不甘心,于是也追了上去。追啊追啊,已经走了好长时间了,山还没到顶呢!我正在追哥哥呢,突然看到一条长长的东西。“啊!蛇。”哥哥听见了我的喊声,急忙跑过来。哥哥是这里土生土长的孩子,所以遇见蛇很正常。他看见我被一条蛇挡住了去路,捡起一根长长的木棒对蛇砸去,砸了之后还拿脚踩。天哪!真残忍!当哥哥想拉着我的手继续往上爬的时候,我不理他,拔腿向家跑去。我知道自己这种行为是胆小,但我始终克服不了心中的恐惧。
虽然现在我仍然很怕蛇,但我相信通过以后不断的历练,总有一天我会战胜恐惧,成为一个勇敢的男子汉。