在路上作文
过去,现在,将来,为了梦想,我们一直在路上。
五年前,家里有了一架钢琴。从那以后,周围白色的水泥墙,一架黑白琴键组成的钢琴,以及我,便成了整个夏天,一个只有黑与白的夏天。
犹记得每个考级的夏天,每天,当我跨进那间简单的屋子后,生活就已悄悄地被公式化了。呼吸声,琴声交汇,我听不见外面的孩子们拥有怎样的欢声笑语,听不见外面千转不穷的蝉鸣,我只能把自己交给琴声,用手指不知疲倦地敲打那些上上下下跳动了无数次的黑白键。任时间在身边肆意地流逝,萦绕在耳边的依旧是轻快或沉重的旋律。
终日枯燥的练琴,像是一条无穷无尽的路,怎么也走不到尽头,最初的热爱与信心,早已湮没在了时光里。但,就此放弃了么,我的心中一直不敢决定。偶然间,读到了郎朗的自传《千里之行》。天才的儿子,执著的父亲,温良的母亲,牺牲了家庭的天伦之乐,牺牲了父亲的工作,牺牲了孩子的童年——只因为对于郎朗天资的信念。少则7个小时,多时达12小时,一天都不间断的练琴,在魔鬼似的训练下,才逼出了天才郎朗。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,追梦路上,少不了坎坷,少不了汗水,满怀热血在追梦路上奋力前进,总会一点点靠近那个远在云巅的梦想。
考级的日子如约而至,端坐在钢琴前,我开始了演奏。琴声时而柔如冬日阳光,盈盈亮亮,温暖平静;时而清冷如钢珠撒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨。心中的那份热爱与自信,似乎回来了。“缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你,像是一条生生不息的河流。”我与钢琴似也如此,不管生活如何变迁,它都会洗尽所有铅华和喧嚣,含笑吟吟,潋滟了斑驳的旧时光。
不同于往常,考完我却没有很兴奋,路还很长,千里之行,始于足下,我的旅程才刚刚开始。春天会到达,梦想会开花,我的琴声终会和浩瀚的烟尘飘向远方。
过去,现在,将来,为了梦想,我愿一路向前。