在路上作文
人生茫茫,我们面前的路有很多条,每一条路都会给我们带来机遇,条条大路通罗马。于是,我翻开记忆的小书,让我深深地记起了那条路。
那是一条充满着黑暗和恐怖的小路,那也是我去上学的唯一的一条路。我到了学校的第一天,老师让我坐在教室的最后一排,还挨着垃圾桶。我想老师是怎么回事啊,让我坐最后一排,还挨着垃圾桶。我开始有点不喜欢这位老师。每天我都在模糊中看着黑板。我是个不喜欢在课堂上举手发言的学生,有一次,我举起了我那重如千斤的手,可是,老师连看都没看我一眼,随后就叫了其他同学。当时,我的内心有点儿讨厌这位老师了。
每天我们都会上晚自习,放学总是到很晚,母亲总会骑着车来接我的,她总是早早就到了校门口,带着我去向那条没有路灯的小路往家走。但是,在老家的姥姥患了大病,没有人照顾,母亲只好回到了老家照顾生病的姥姥,父亲因有很忙的工作,直到我下了晚自习很晚才能回来。于是,我心里想,我自己走过那条漆黑的小路,想想就恐怖,干脆我就不上晚自习了。
第二天早上,老师问我为什么不上晚自习,我把事情一五一十的告诉了她。她在那儿思考了片刻说你:“还来上晚自习吧!我送你回家吧!”我很吃惊地回答了她一句:“好吧!”就这样老师送我一起走过了这条漆黑的小路。一周后,姥姥的病也基本上好了,母亲回来了,又继续送我。在老师送我的那一周里,老师告诉我她家跟我家顺路。可是,在这几天里,我在回家的路上没有看到过老师的身影。就在我充满疑问和不解的时候,有一位同学告诉了我真相。老师的家原来住在和我家相反的方向。此时,我的心里犹如平静的湖面里落下了一颗巨石激起层层巨浪,拍打着岸边的石头。那一刻,我没再说什么……
后来,我家搬到了离学校很近的地方,上学也不用母亲送了,我的成绩也提高了。但是,我始终忘不了那条漆黑的小路,那不是一条普通的小路,在那条路上洒满了老师对我的爱……