猎人海力布作文
从前,有一个猎人叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布打猎时,从老鹰口中救了一条小白蛇。它是龙王的女儿,为了报答海力布的救命之恩,要送海力布很多珍宝。小白蛇还告诉海力布,可以要龙王口中的那颗能听懂动物说话的宝石。但是,如果把动物说的话告诉别人,自己就会变成石头。海力布为了打猎更方便,只要了龙王口中的宝石。
海力布有了宝石,每次都能打回很多猎物,然后分给乡亲们。有一天,海力布从鸟的口中知道,他住的村子会有山洪暴发,灾难就要降临。海力布急忙回村,让乡亲们搬家,可大家谁也不信他的话。海力布为了救人,只好把鸟说的话和得宝石的经历告诉大家。刚刚说完,他就变成了一块石头。乡亲们看见海力布变成石头,心里非常悲痛和后悔,急忙搬家。夜里,果然山洪暴发,村子遇到灾难。
据说,那块叫“海力布”的石头至今还屹立在山顶上,人们世世代代去那里纪念海力布。