猎人海力布作文
在我国的一些地区,流传着一个动人的民间故事《猎人海力布》。
有个猎人叫“海力布”,每次打猎回来他都会将猎物分给大家,给力自己留下很少,受大家尊敬。
一天,海力布去打猎,发现老鹰抓着小白蛇从头顶飞过,他搭箭射伤了老鹰,救下小白蛇,小白蛇告诉海力布自己是龙王的女儿,海力布跟着小白蛇到龙宫得到了一颗能听懂动物语言的宝石,海力布走之前小白蛇再三叮嘱他动物说什么只有自己知道,不能给别人说。
有了这颗宝石海力布打的猎物越来越多。有一天海力布打猎的时候听到鸟儿说洪水爆发要淹没村子,海力布听到急忙回去让乡亲们搬家,乡亲们让海力布说清楚为什么要搬家,最后海力布牺牲自己把得到保湿的起因和经过都告诉了乡亲,说完就变成石头,乡亲们非常的后悔。晚上乌云密布,狂风怒号,接着是倾盆大雨,大山崩塌,洪水涌出。
后来乡亲们世世代代记着海力布。