猎人海力布作文
从前,有个猎人叫海力布,他非常善良,常把打回来的猎物分给乡亲们,自己留很少的一份。
一天,他在深山打猎,救了条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,小白蛇要酬谢海力达布,要不可以龙王含在嘴里的宝石,宝石能听到各动物的语音,但把听到的话不能说出去,要不就会变成石头。海力布和小白蛇到龙宫,老龙王把宝石给海力布。
一天,他到深山打猎,他听到鸟的对话说今晚有洪水,淹没大地,山要崩塌,急忙跑回村子,对大家说,可大家不相信,海力布只好一五一十地把事穴说了,说完海力布变成了石头。