猎人海力布作文
从前有一个猎人,叫海力布。大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎,看见老鹰叼着小白蛇,海力布便打伤了老鹰,救了小白蛇。
小白蛇带海力布去了龙宫,要了可以听懂动物的宝石,小白蛇再三叮嘱海力布,不能将听到的话告诉别人。
之后海力布给大家的猎物就更多了。
有一天,海力布去打猎,听见晚上会山洪暴发,淹没村庄。海力布听见消息便急忙跑回去,摇摇手,气喘吁吁把事情告诉了乡亲们,可他们不相信,海力布就镇定地把他怎么得到宝石告诉了他们,一说完立马变成了石头。
乡亲们流着泪念着海力布名字,领着孩子,牵着牛羊走了。
他们世代纪念海力布。