猎人海力布作文
从前有一个叫海力布的猎人,他热于助人,经常帮助乡亲。
一次,海力布救了一条白蛇。为了报答海力布,龙王和小白蛇给他了能听懂动物说话的宝石。临走前,小白蛇再三叮嘱海力布不论动物说了什么话,都不要对别人说,如果说了,你马上就会变成石头,永远不能复活了。
有了宝石,海力布打猎更方便了。有一天,他突然听到山洪要爆发,淹没他们的村子。他连忙跑下山让乡亲们搬家,可是乡亲们非得让他说出结果,最后,海里布为了保护乡亲们的安全,牺牲自己,拯救村民。
人们世世代代纪念海力布。