猎人海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,所以人们都很敬爱他。
有一天,海力布在深山里打猎时,救下了一只小白蛇。小白蛇说她是龙王的女儿,要酬谢海力布,可以给他很多珠宝。她还说她爸嘴里的宝石可以听懂动物的话。后来海力布来到龙宫,对龙王说,他不要珠宝,只要他嘴里的宝石。龙王想了一下,然后把宝石吐了出来,送给海力布。
后来因为能听懂动物的话,所以打到的猎物更多了,分给乡亲们的也更多了。
有一天,海力布听到小鸟说,今天大山要崩塌,洪水要淹没大地。他急忙跑回来,叫乡亲们快点搬家!可是大家都不信他,不愿意搬家。海力布只好把怎么得到宝石和听到小鸟的对话说了出来?说完他就变成了石头。
人们得救了,他们世世代代纪念海力布。