猎人海力布作文
从前有一位猎人叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去深山上打猎,看一只老鹰抓着小白蛇,他便救下了小白蛇。小白蛇说海力布是她的救命恩人,她要报答海力布。海力布可以要可以听懂动物的话的宝石,但不能对别人说动物的话,否则会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫。老龙王把海力布须进宝库,海力布什么珠宝也不要,他对龙王说:“请把您的宝石送给我吧!”于是龙王把宝石送给了海力布。小白蛇再三叮嘱海力布宝石的使用条件,海力布便回家了。
有一天,海力布听见小鸟说这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地,海力布连忙告诉乡亲们这里不能住了。可乡亲们不信,海力布只好把事情原原本本地说清楚了,刚说完,就变成了一块石头。乡亲们十分后悔,悲痛。果然,半夜里大山崩塌,发洪水了
人们世世代代纪念海力布。