猎人海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布去深山打猎,救下了一只小白蛇。小白蛇为了感谢他,就让他到龙王那选宝物,并且告诉他龙王的嘴里含着一颗宝石,可以听懂动物的语言,但不能把听到的告诉别人,不然就会变成石头。于是海力布很龙王要了那颗宝石。
一天,海力布正在打猎,听到一群鸟说今晚这要发洪灾,会淹没村庄,他赶紧跑回去叫乡亲们搬走,乡亲们不听,他只好把事情的来龙去脉说出来了。说完海力布变成石头了
乡亲们十分后悔,念着他的名字,含着泪走了。
人们世世代代纪念海力布。