我是书包作文
星宇
我是一个全年无休的大双肩背包,通体黑色,上面均匀分布着大小不一的红色五角星,其中有一些已经“因公殉职”:磨损得不成样子。
只要主人一离开家门,我们就形影不离,主人一天到晚都在学习,我也在学习。作为一名语文老师,她每一次给同学们留作业,我都担惊受怕:唉!同学们写作业会不会抱怨啊!我千辛万苦地背作业,可是颇有怨言。不过,转念一想,聪明如我便转悲为喜,如果没有我帮主人把作业背来背去,主人怎生给学生判作业、讲作业?学生谈何进步!
一整个学期,我都兢兢业业陪伴着主人,假期到了!假期到了!现在我满心欢喜,终于可以放个长假了!本书包一定要好好洗个澡,然后躺在柜子里睡觉……然而,理想很美好,现实很苦恼,我正沉浸在美好的时光里无法自拔,顷刻之间,熟悉的拉链声撕裂了我的好心情:主人一股脑把新学期的教材装在我的肚子里,二话不说,背起就走。
急性子的主人走的时候太匆忙,竟然忘了拉上拉链,看着争分夺秒的她费了九牛二虎之力才挤上公交车,环顾四周,人满为患,本书包心里不由惊恐万分:糟糕!主人的宝书——《西游记》要被盗走了!谁能来帮我提醒提醒她?有一位白发苍苍,慈眉善目的老奶奶发现了:“年轻人,书包开了,快拉上吧!”“哦,谢谢您!”主人说着就拉上了书包,我悬着的心这才放了下来,她一天天地忙碌,我看在眼里,记挂在心上:我要是能像《西游记》里的妖怪那样修炼成人形就好了。主人出门后,我就变幻人形,帮她抱着书,每到学生家门口再恢复原形。
假期预习新知识,开学巩固新知识,考前复习旧知识,总之,一年四季,几度轮回,断然没有真正休息的时候。
有时我真想问主人:你为什么那么忙?为什么那么辛苦?为什么每次考试前压力都那么大呢?大概是因为她的学生学习任务也很重吧!