它的外形和普通的拉杆书包相差无几,只是在拉手上安装得有六个颜色不同的按钮。你们想知道这六个按钮的功能吗?下面就让我给大家一 一介绍吧!
第一个黑色按钮是雨伞按钮。当你在上学或者放学路上,突然遇到下雨,不要担心会被淋成“落汤鸡”,你只需轻轻按一下这个黑色按钮,拉杆的一边就会自动弹出一把雨伞,为你挡风遮雨。如果你遭遇毒辣的太阳,也不要害怕,这个伞也有防晒功能。这种特殊材料制成的伞布,甚至可以抵挡冰雹发起的进攻。
第二个黄色按钮是医生按钮。书包机器人的程序监测到你身体某部分的健康指数不达标,黄色按钮就会自动拉响警报,提示你身体哪个部分可能出现问题。接着,书包背板隐藏的显示屏自动拉开,出现一个机器人医生和你对话,并给你提供相应的医疗建议。
第三个蓝色按钮是空调按钮。书包的外壳是可以吸收太阳能的,储存起来转化成电能。在夏天的时候,如果你感到炎热,按下黄色按钮,书包两侧的透风口就可以散发出冷气出来,让你顿感凉爽。
第四个绿色按钮是学习按钮。每学期开始,你把课程表输入背板隐藏的计算机里,它就会提示你每天的学习任务,它还会布置相应的家庭作业给你。如果你因为生病或者其他原因没有去上学,书包机器人也会收到学校老师布置的家庭作业,并把老师当天在学校讲的课程生动有趣地跟你讲一遍。而且,它还会为你答疑解惑,做你的辅导老师。它还有许许多多的学习功能,比如:英语智能程序对话、作文辅导等。
第五个红色按钮是盔甲按钮。在你遭遇危险的时候,你按一下这个红色按钮,书包内部就会自动报警,书包会快速自动分散成一块块,在你身上组装成钢铁侠的盔甲,这样你就不会受到任何的伤害了。
第六个白色按钮是玩耍按钮。你只要按下白色按钮,你就可以向书包发出玩耍指令,想玩什么项目,就会显示出该娱乐项目。比如:象棋、五子棋、军棋、跳棋、围棋、听音乐等。这就是我梦想的书包,一个拥有超强功能的书包机器人!