我是书包作文
花花绿绿的书包里藏着是什么呢?是知识,是书本,是你的成长记录。不同的人有不同的书包。有的是辛酸,有的是快乐……而我的书包里藏着一个美丽的故事哦!
时间犹如一把尺子可以衡量奋斗者的前程;时间犹如一架天平可以称量奋斗者的质量;时间犹如一条马鞭,可以鞭打我们走向成功;时间犹如一面战鼓,可以加快我们前进的步伐。时间可以……但时间也不可以挽留那美好的故事回忆,那藏在我书包里的一个美丽的故事。
记得那是初二年上学期的时候我,我们进行了一次期中考测试,我考得糟糕透了。看到那张张令人十分失望的考卷,望着那眼里布满血丝的老师,耳边回响着家中父母亲的斥骂,我哭了。我任那泪水流在我的脸上,直到流到嘴边感到一种涩涩的味儿。放学了,我背着沉重的书包,踏着沉重的步伐走往回家的路上,心里像吊了十五个水同——七十八下。十分害怕想着回家又得吃“竹鞭抄肉竹”了。等着我的是那一声一声的斥骂……
到了家中我直走进了卧室并把门关了。随手又把沉甸甸的书包一仍,扒在床上再一次泪流满目。这一切的一切似乎都被母亲看在眼里疼在心里,她或许懂得了什么,理解了什么。令我十分惊讶的是这次母亲并没有说我什么、斥骂我。想着书包里那一张张被我揉成一团塞在书包的一个角落的考卷,我觉得这次太对不起父母亲了。第二天进班里打开书包发现了一封信,那是妈妈编织的一个美丽的故事。她告诉了我很多,给予了我勇气、信心、重新振作的力量,让我拿起了那揉成一团的考卷再次分析原因、认真总结。
我的书包里藏着一个美丽的故事哦。这故事使我回忆起了,认识到了母爱是怀里的乳汁,吮着它香甜甜的,上学后,母爱是藏在书包里的,背着它,沉甸甸的,长大后,母爱是藏在枕头里的,拥着它,爱意绵绵。
我沉甸甸的书包藏着一个美丽的故事啊!