燕子优秀作文
星期六的一天晚上,天阴沉沉的,时不时飘着几滴雨点。
几只家燕在马路上游玩嬉戏着。忽然,一辆大客车呼啸而过,我心一紧,忍不住闭上了眼睛。不幸的事发作了:我向那儿渐渐望去,只见一只小家燕孤零零地躺在地上,四肢抽搐着,嘴边透着血丝。
尘埃散去,其它的家燕飞了回来,有一只家燕似乎是他的好朋友,一向凝视着它如同还不理解方才发作的残局。它很古怪,同伴怎样不动了,便奋力扇动翅膀“叽叽”的叫着,想把同伴叫起来和他一块再次飞上蓝天,可他仍然文风不动。一瞬间又飞来一只老燕子如同是他的妈妈,他打量着自己的孩子,用小嘴啄啄他的身体,有用爪子挠挠他,期望孩子能醒过来。一片云飘了曩昔,小燕子在等候;一阵风吹过,小燕子仍在等候,太阳公公渐渐的沉了下去,小燕子还没醒来。他的妈妈总算理解了自己的孩子再也不会醒来了。它的妈妈1一走一回头,发着哀鸣渐渐离去。我看到这现象,不由泪如泉涌。“人类啊!你怎样能够这样对待咱们的朋友呢?”我望着小燕子离去的背影宣布一声感叹。