家规的作文
国家有国家的规定,学校有学校的规定,班级有班级的规定,那家庭也有家庭的规定,就叫家规!
从小到大,爸爸妈妈就告诉我“明日复明日,明日何其多?”父母亲天天念叨,以前,我都不知道这句话是什么意思,现在,我终于明白了!今天,我知道了,父母们都是为我们好,这些年,我一直都没有好好和你们说说话,今天,我想通过这封家书把我的想法都告诉你们。
“明日复明日,明日何其多?”这句话,我的理解是:你一件事情今天你说不做,明天你说不做,后天不说不做,那你的明天哪来的那么多呢?是啊,在我们家,从来没有人会有拖拉的习惯,就是因为这句话,每个人想偷懒的时候都会在心里默念一句话,那就是“明日复明日,明日何其多?”
是啊,这句话的意思要看你怎么理解,你可以理解成做事不要拖拉,也可以理解成你做事太拖拉,你看古人都说做事不要拖拉了,你还怎么可以拖拉?父母亲一直想让我做一个有教养的人,我做到了,父母开心了,我自然也就开心了!
其实,我每一次被父母亲说的时候,都有千言万语想说,其实,我很多时候都是被冤枉的!可是当时我的爸爸妈妈在气头上,我都不敢说,所以我今天想说,爸爸妈妈,以后不要再冤枉我了好吗?你们骂我的时候,我真的很难受!我们家的家风就是要好好学习,天天向上,考上好大学!
其实每个家庭对孩子的目标都差不多,所以孩子们努力的方向也都一样,这带给我了许多压力,我必须要超过那么多的同学,同时,我还要做到十全十美!所以,我请求爸爸妈妈以后多多理解我们孩子的心情!
家训,家规,家风,每个家庭都有,我们家就是做事不拖拉,那其他家庭的又是什么呢?