二十年后的我作文
看,前面那个阿姨,她正在书桌前埋头苦想,时不时还动笔写写字,过了一会儿又停了下来。她是谁?对,她就是二十年后的我。
小时候,我看过很多连环画和故事书,对那些神奇的故事充满兴趣,我总想有一天,我能写出几亿字,几亿生动有趣的小说。
现在呢?我正开心地构思着,我写的这部小说的主人公是一户人家:爸爸妈妈和龙凤胎兄妹俩。爸爸才华横溢,妈妈则是名副其实的大厨师,哥哥长的英俊潇洒,走起路来风度翩翩,而妹妹很文静,是个淑女,琴棋书画样样精通,成绩更是名列前茅。相对来说,这应该是十全十美的家庭了。可是这样的家庭,对妹妹来说,她并不感到满足,知道为什么吗?想必你对下文充满了期待。
不,你可别打扰我哦,我得认真地往下写,我大脑里的文字像潮水般涌来。再一想,我可是“诺贝尔文学奖”、“冰心文学奖”以及“儿童文学奖”的获得者。不过我还要向曹文轩、汪曾祺……那些老一辈的著名文学家看齐。
从此,我便和“作家”这个名称结识。之前,我是经常阅读别人的文章,现在,我如愿以偿地让别人阅读我的文章,那是一种难以言表的喜悦感。
这便是二十年后的我——成为了一位优秀的作家。