石榴长得圆滚滚的,看着像红红的灯笼,又像没有伸展开触角的水母。如果它的顶端张开的话,就像戴了一顶美丽的皇冠。它的颜色很特别,红里透着点黄,像极了早晨的太阳。它原本穿了一件美丽的衣服,可能是因为它太调皮了,把衣服都弄脏了,留下了很多小黑点。石榴的大小各不相同,大的比饭碗大一点,小的和我的拳头差不多。它摸上去冰凉冰凉的,很光滑。
当我把石榴掰开的时候,很像张开的贝壳,里面有很多小珍珠。这些石榴籽紧紧地抱在一起,就像在玩抱抱团的游戏一样。我实在忍不住拿了一粒放进嘴里,轻轻一咬,水分就冲了出来,可能是它们在小房间里呆得太久了,想迫不及待地出来看看外面的世界。石榴籽们仿佛在对我说:“谢谢你,让我们看到了一个全新的世界。”可是,我才不管那么多呢,一会就把整个石榴吃完了。