花开时作文
刚踏出教室,走廊那头身穿雪白衣裙的小精灵们便向我招起手来,“我是你的老朋友呀!快来!快来!”我这才看清,原来许久不见的玉兰花又开了。又是一年春暖花开,又到玉兰花开时。
都说“红花需要绿叶衬”但玉兰花却是“有花不见叶,有叶不见花”,整棵树上丝毫没有绿叶的影子,只有满树密密层层的玉兰花,却好像比任何花朵都要美丽,都要纯洁,雪白一片,在阳光的照射下格外耀眼。朵朵芬芳玉兰花好似一个个精致的风铃,微风拂过,“叮铃叮铃”地摇曳着。
站在它面前,一股淡淡的清香包裹着我,淡雅芳香,醉了。细看,才发现玉兰花并不只是一片白,在花瓣的深处,还透着淡淡的粉,犹如一位身穿雪白衣裙,亭亭玉立的少女,站在洁白的玉兰花之间,羞涩的低着头,脸颊微微泛红。而比起那些胜放的玉兰花,一个个含苞待放的花骨朵儿更多,几片花瓣羞答答地捂着娇羞的脸蛋,却又忍不住好奇地露出一条缝,想看看外面世界春暖花开时的美丽。实在惹人喜爱。花骨朵儿呀花骨朵儿,为何要害羞呢?快快绽放,让我们也见到你曼妙的身姿吧!
春风拂过,满树玉兰花又一次随着微风摇曳起来,一个个白色的身影随着风儿舞蹈,舞出了花儿的美丽,舞出了春天的气息。
又是一年春暖花开,又到玉兰花开时。