花开时作文
自古“月有阴晴圆缺”,月无常,心不变,人无常,笑相对。一直以来花落自有花开时,花有枯萎凋谢的一天,但只需再过几月便有花开时的绚烂。自身的缺陷我们无法弥补,但花落的时节千万不要哭泣。
就如邰丽华有残疾,却不自卑,不觉得老天的不公,她有着良好的心态,有着一颗感恩快乐的心。有句话是说“人穷志不穷”,她大概是“身残心不残”。
月有阴晴圆缺,人有喜怒哀愁。有段时间心里特别不舒服。那时我就觉得老天特不公平,它没有赐予我美丽的容貌,那它为什么又不赐予我聪明的大脑。我当时懊悔,我也恨着上天,既然我得不到上天的宠爱,那它为什么又要将我降生。待到某日我坐在小河边倾听水流的声音,我顿时羡慕起小河的遐致,河水的平静。但我却又发现河底的一些卵石总在阻挡河水的去路,我的心豁然开朗起来。河水总在挑战,为什么我不能,没有美丽的容貌算得了什么,我有健全的四肢,有健康的体魄,我可以用我的双手,用我的勤奋去创造自己的天地。蓦然回首,我发现以往的挫折与坎坷不是锻炼了我的意志吗,使我变得更坚强了吗?我突然发现有的缺陷亦圆满。
人无完人,金无赤金。坦然面对自己,生活亦将平坦,坎坷亦将有趣,不再让人苦恼、烦琐。
人生最可怕的不是身体的缺陷,而是心灵的缺陷。如果心灵缺陷,你会发现任何事情你都将望尘莫及,生活是无趣的,是苦恼的。把握心灵的方向,让它不再存在缺陷这应该是我们谨记的。
当花明白花开面临着花落,花落等待的是花开,它便不会感叹花的凋谢。当月亮知道自己阴晴圆缺的规律,它便不再茫然。当人明白缺陷是自然的,他等待的是自己的挑战,他便不再有内在的缺陷,亦是圆满。