花开时作文
花开时,你在我身边。
——题记
微风吹过,阳光透过云朵。那时花开树下有你我,风轻轻,花悄悄,梧桐叶打旋地飘落,拥入泥土,清逸空气漫入鼻里,芨芨草上的露珠,又圆又亮,那是太阳给予的光芒。
牙牙学语时,父亲总爱和我一起放风筝。那时年纪小,风筝放不起来,看着一旁把风筝放得很高的父亲,满是羡慕。我一脸期待地看着父亲,“爸爸,可以帮我放风筝吗?”,爸爸笑着说:“当然可以啦,不过需要你帮我举起风筝哦。”我点点头,举起风筝。看着父亲拿起线轴,把线放长,接着父亲对我说:“可以放手啦。”话音刚落,我松开手,父亲就跑了起来,我看着慢慢升起的风筝,心里不由得崇拜起父亲。
那时的我,天真烂漫,以为只要接手了线轴,就能和父亲放得一样高。吵着闹着让父亲把线轴给我,父亲无奈地笑了笑,我如愿以偿地拿到了线轴。可是,我发现,风筝并不像我预期时那高高地飞在天空上,而是折了翅膀的鸟儿,落在了草坪上。而我也像一个泄了气的皮球,顿时没有了斗志。
父亲则安慰我说:“长大之后你肯定会把风筝放的比爸爸放的还高。”那时我不懂,就和父亲说:“放风筝这么难,怎么可能会学会嘛!而且长大要这么久。”父亲看着我,笑了笑,没说话。
日子如风,一眨眼就过了。
长大后,我依旧爱放风筝,父亲也乐于陪着我放风筝。我的风筝再也不像小时候放不起来,而是在蓝天上高高地飘着。我看着高高的风筝,笑得很灿烂,而父亲则看着我,脸上挂着慈祥的笑容。那一天,栀子花开满枝头,小草也格外的有生机,我们沐浴着温暖的阳光,享受着生命的美好。
你在身边,不止花开时。