花开时作文
又到一年合欢花开时……
初夏时节,晚风拂过,太阳渐渐落下,我疾步下桥,来会会我的老朋友。不带任何礼物,不用叩门,不坐下饮茶,只带两袖清风,不带走一丝云彩。
远远的,望见了那粉色的云霞,粉中带青,青中夹粉,好一幅诗情的水墨画,那粉,那青,似无意洒落的墨点,更是丹青高手画龙点睛的绝笔,一气呵成,耐人回味。
近了,近了,我心中叨念着,忽然一只绿色的长手拂来,在衣袖上镶嵌了一群飞舞的彩蝶,它们或相互嬉戏,或在绿荫中乘凉,或低头窃窃私语,享受着清风与夕阳的惬意。一股暗香袭来,淡淡的、甜甜的,使人仿佛置身于世外桃源,让你独享那份清静与恬淡。
站在树下,一阵轻风拂过,一丝丝一缕缕细长的叶片,在风中摇曳,就像跳民族舞者的裙摆,优雅而又婀娜的舞动。随着裙摆的舞动,一朵朵漂亮的绒球,夹杂在层层绿绸之中,错落有致,东一堆,西一簇,有的粉、有的赤、有的紫;有的聚集,有的分散,有的连成一片;像一团火、似一抹霞,如一缕烟,似一群蝶。突然,一阵疾风刮过,那一只只美丽的彩蝶挣脱了束缚,自由自在地在空中飞舞,缓缓地穿过树林,掠过小河,飘散在夕阳映衬的天空,到底是这花映红了天上的云霞,还是天上的云霞染红了这花?真可谓是“镰状碧叶无穷碧,映日合欢别样红!”
走在落满合欢花的石径上,层层绒球随着我的脚步浮动,我沉醉在这合欢的世界里,迷了、笑了……
又是一年合欢花开时……