中国美食在世界上历史悠久,有着成千上万各种口味的美食。用一种食物就有很多种做法,口味都不一样,但都很美味,一提到中国美食外国人听了就竖起大拇指还只流口水三千尺,心里只想:“真想尝一口。”
平常厨房里只有妈妈和奶奶的身影,看来做菜也是一件很有趣的事。今天,我这个小厨师要学着做一道菜,那就是做我平时最爱吃的“上汤西兰花”吧!它不但美味,而且营养也很高,含有很多蛋白质和维生素C。在做这道菜之前,我进行了一番研究,需要准备些什么?怎么才能做的好吃呢?
我先准备食材,准备好一颗西兰花,把西兰花的茎去掉,用我的小刀把西兰花切成一块一块的,像一把把小伞,闻着很清香,把切好的西兰花清洗干净,放到一边。再准备好一根火腿肠和蒜,分别把它们切成小块儿,用小碟子放好……还准备了一些调味品。
准备开始了,我把锅里放了些清水,放入西兰花,加上少许盐清煮一会儿,捞出后摆盘,摆成绿色的大球。接着拿出两个鸡蛋,敲了第一个蛋,里面的蛋黄像滑滑梯一样在碗里转来转去,当敲第二个蛋有点不太容易,像一个害羞的小姑娘,久久都不肯出来,好不容易才慢慢的进入碗里,我把它们调均匀,倒入平底锅烤一会儿,切成条儿。再往锅里放放入油,加上蒜、火腿肠丁、少许盐进行清炒,最后放入清水和蛋,煮开后浇在摆着的西兰花的盘子里。就这样,一道美食就完成了。
我端着菜给妈妈尝,妈妈尝了后竖起大拇指笑说:“色香味俱全,给你打满分十分!”此时,我心里乐开了花,吃着中国美食,享受着做美食的乐趣。