猜灯谜作文
银装素裹,玉树琼花。我们在欢乐、祥和、幸福、美满的节日氛围中,迎来了元宵节。为了给热闹纷呈的元宵节锦上添花,学校举办猜灯谜大赛。
首先王老师在白板上给我们放映灯谜和谜语的区别,我们听的非常入迷,终于讲完了。我们下了一会课,课件本来就是同学们玩耍的时间,但同学们却格外安静的坐在教室里,都等着比赛。
上课铃声终于响了,同学们迫不及待的望着老师。老师播出了第一个谜语,这个谜语的内容是“一只乌龟掉下悬崖。”(打一植物)同学们都冥思苦想,都恨不得自己长四个脑袋(心理活动一下子就表明了当时的心情,非常赞!)。终于老师公布了答案,竟然是玫瑰。同学们都疑惑不解,一个个都问为什么,老师说乌龟掉下悬崖就没了,所以是玫瑰(没龟)。我们听后哭笑不得。第二个谜语是“又一只乌龟掉下了悬崖。”(打一植物)同学们哈哈大笑起来,有的说“俩玫瑰。”有的说“又玫瑰。”但谁也没想到是野玫瑰吧!因为是“也没龟。”我们那一刻都不知道要说什么了,郁闷。
上午的时间就这样有说有笑的过去了。但我体会到了中华文化博大精深,需要用心研究。