猜灯谜作文
周六,我和哥哥无意间参加了一个有奖竞猜的猜灯谜活动。
规则:有就是猜灯谜,猜对三个就有可以进入下一关,总共有五关,我一眼就看见了一个灯谜叫“画中有人——(打一字)”,我就对工作人员说:"画中有人应该是‘囚’字吧?”“不对。”工作人员说到。正说着,哥哥这边也有了线索,对工作人员说:“铁公鸡是一毛不拔!”“正确。”“耶”哥哥说到。“哎,看来我得努力了,不然功劳全被他抢了怎么办”?我想着想着,朝哥哥对视了一眼,好象哥哥也在看着我,我猜他在想不要让我抢他的功劳。于是,争功战就开始了。我连连朝灯谜“开炮”,可是都没有命中,只有哥哥一言不发,紧紧盯着那些灯谜,好像上辈子跟他有仇似的。我看这边的的灯谜卡,不是不会,就是猜错,我就走去另外的地方看灯迷,我一看第一个就是我会的,是“什么人天天去看病”答:医生。“嗯,对了。”就这样,我和哥哥打成了平手。工作人员对我说“如果你们在闯过下面四关,就可以领取精美礼品一份了。”我一听有精美礼品,就忍不住摩拳擦掌,哥哥的脸也是急不可待,二话不多说,立刻开始闯关了。
下几关分别是蒙面敲金锣,投篮,投飞镖,左手拿起筷子夹住二十个乒乓球后和工作人员对战五子棋,我和哥哥一路过五关斩六将,杀进了最后一关,在我的攻势下,工作人员败北了。
最后,我和哥哥领取了奖品——春联后,高高兴兴的回家了。