伟大的母爱作文
母爱是太阳,照亮我们前进的道路,爱是创口贴,总能安慰我们受伤的心灵。
我们第一次学会走路时,第一次叫爸爸妈妈时,第一次认识第一个字时,第一次捧着大大的奖状时……直到这时,我们才明白,原来我们从出生到现在,已有了这么多的第一次,而这么多的第一次,都与爸爸妈妈的辛苦付出有关。当我们做出这些第一次时,可以想象父母心里的欣喜与激动。而当我们生病时,父母又无微不至的照顾我,可我知道,他们的心里是多么的着急。
那是我五岁的时候,正放假,我觉得无聊,便去找邻居家的小妹妹玩儿。我刚踏进她家的门,便看见小妹妹的爸爸摆弄着什么,那个东西占了大半个屋子,旁边还有一根铁棒,铁棒离地面只有八九十分米高,上面似乎还冒着青烟。小妹妹的爸爸见我来了,连忙说:“别过来,铁棒很烫。”我对小妹妹的爸爸说:“我找小妹妹。”“她不在,她跟她妈妈出去了。”我不信,我要进去看看小妹妹到底在没在家。可怎么进去呢?我想了想,决定从铁棒的下面钻过去。要是烫伤了怎么办呢?还是不要冒这个险吧。一个声音提醒我。管他呢,只是从下面钻进去,有什么难的!另一个声音说着。我觉得第二个声音说得对,这有什么难的,便听信了第二个声音的话。于是,我蹲下,低着脑袋,一点一点挪进去。可就在我刚,我的眼皮被烫伤了,我尖叫了一声,小妹妹的爸爸赶忙跑过来,连忙把我送回家去。到了家,妈妈很吃惊,她赶忙把我送到医院。
当时,天色已晚,医院里的医生大部分都下班了,只有一些值班的医生。到了医院,妈妈马上找来了医生,让他给我治疗,医生给我检查后,说:“没事,并无什么大碍,只需要输几天液就会好了。”妈妈总算松了一口气,悬着的心总算落下来了。可我一听,脸下得像纸一样雪白,因为小时候最怕打针输液了。妈妈知道这件事情,便安慰我说:“没事的,一点儿也不疼,只要你睡着了,就不会疼了,如果还疼,那我就给你讲故事吧。”听了妈妈的话,我感觉好多了,心里也不那么恐惧了。输液时,医生一边挂吊瓶,一边安慰我说:“别害怕,一点儿也不疼。”我点了点头。可当针插进我的血管,妈妈把我的头别过去,不让我看针扎进血管时的情景。虽然我还是疼得尖叫了起来,但头别过去时的疼,是妈妈爱我的见证。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我的爱,是无私的,就因为我们是他们的孩子。他们为我们付出了很多,可我们怎样报答他们呢?