伟大的母爱作文
有一个人,不论你与她相距多远,她总会把你惦念;有一个人,不论你年龄多大,在她眼中,你也是个长不大的小孩;有一个人,不论你有多大的罪罚,她都会陪伴在你身旁。
你猜,她是谁?哦,对了,她就是那生我养我的妈妈。妈妈,感谢您,是您领我来到这个五彩斑斓的世界;是您时时刻刻跟随在我身边,给我细心的呵护与照顾;是您在我的童年里撒下欢声和笑语。妈妈,感谢您,为我所做的一切一切,让我健康快乐地成长。
我之所有,我之所能,都归于我天使般的母亲。——林肯
传说中,每个孩子在出生的那一刻起就有一位天使守护,而我的天使便是您,我的妈妈。妈妈,您是天使,是纯善的化身。就算我长得再丑,您也绝不会嫌弃;就算我生得再笨,您也绝不会厌恶。即使不懂事的我,伤害您,给您带来再多的磨难,您也没有一句怨言。您对我的爱始终不变!
忘不了,那一个个寒冬腊月里,是您在我的身边嘘寒问暖;忘不了,那一次次感冒发烧时,是您寸步不离守候在我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是您一次又一次地帮我把被子盖好……
妈妈,是您,点燃了我爱的火炬,也是您教我去点燃别人那颗期待燃烧的心。您是最初给我播下爱的种子的人
一位好母亲抵得上一百个教师。——乔治·赫伯特
妈妈,您是我的第一个启蒙老师。
从我只会在襁褓中哇哇啼哭,到喃喃学语叫出第一声爸妈;从我第一次跌跌撞撞学爬,到自信满满跨出人生第一步;从我第一次背着书包走向学校,到第一次拿回考试的好成绩……这无数次的第一次,在这漫长的成长道路上,您为我付出了多少心血,倾注了多少汗水。我的每一次微笑、每一次成功,甚至是每一次失败、每一次犯错,您都会牢牢记在心头,静静陪在我身边,给予我默默地关怀……
妈妈,您的爱是世界上最伟大的力量。
母亲是天生的哲学家。——斯托夫人
当我遇到挫折时,您鼓励我,“生于忧患,死于安乐”;当我与人争执时,您开解我,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;当我犯了错误时,您安慰我,“知错能改,善莫大焉”;当我失败了,悲观失望时,您那慈祥的面容鼓励我,“失败是成功之母”;当我胜利了,自鸣得意时,您那严厉的话语告诫我,“骄傲使人落后,虚心使人进步”。
妈妈,因为有您为我驱散阴霾,让我的生命之花再度重开;因为有您的支持,我们永不言败,重新站起来;因为有您的关爱,我们保持良好心态,追求光明的未来。
高尔基曾经这样说过:“世界上的一切荣耀和自豪,都属于母亲”。妈妈,您给予了我一切,您永远是我最亲爱的人。奥利费·温戴尔·荷马也曾这样说过:“青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而您的爱却比它们长久。”妈妈,您的爱,我永远记心中。