伟大的母爱作文
母爱是最无私的爱,比大海更广阔,比蓝天更纯净,它就像一把暴风雨中的大伞紧紧地保护着我们,给我们依靠,给心灵温暖。
我有一个十分爱我的妈妈,她是一位男装店的老板,经常要出差到广州去开订货会。
记得有一次我刚好过生日,妈妈恰好出差在外,她在九点钟准时给我打来了视频电话,妈妈觉得在我生日的那天没有陪伴在我身边,怕我伤心,于是就通过视频电话来给我祝福,人缘很好的她和总公司里的一群同事一起为我唱起了生日歌,很多叔叔阿姨也一起给我祝福,让我觉得妈妈无论多忙都会惦记着我,于是我不再闷闷不乐,开开心心地和爸爸一起许愿切蛋糕。
结果那天晚上我吃撑了,吃了很多奶油蛋糕和虾,当时并不知道虾会令我过敏,结果就在第二天早上,我就开始全身发痒,肚子很疼,脑袋也是昏沉沉的,我把这些症状告诉了爸爸,爸爸测了一下我的体温,呀!40°啊!这可不是一般的小病啊!
爸爸把我扶到床上,我静静地躺着,心里想念着妈妈,忍不住偷偷流下了眼泪。爸爸把我生病的事告诉了妈妈,妈妈急坏了,连忙订了机票从广州赶回来,妈妈匆匆忙忙赶回来的时候已经是第二天下午两点多了,那个时候爸爸已经给我吃了药并带我去打了针。
迷迷糊糊中我好像听到了妈妈的声音,慢慢睁开眼睛发现我正躺在医院的病床上输着液,妈妈见我醒了,连忙问我:“牛牛,你哪里不舒服?饿了吗?要不要吃点东西?你觉得好一点了吗?……”虚弱的我不想说话,只是点点头或者摇摇头,爸爸妈妈一直坐在床头两边守候着我,妈妈温暖的手摸到我的额头,并握着我的手,渐渐的我又迷迷糊糊的睡着了,醒来的时候,输液早已打完了,我正躺在家里的沙发上,妈妈看上去一脸疲惫,她却仍然在一旁守候着我,我爬起来到浴室里洗了个澡,然后自己回到床上躺下,为了让妈妈安心我就假装睡着了,过了一会儿,妈妈出去洗澡洗衣服,在那时,我听见了爸爸和妈妈的对话声,“进货的事情办好了吗?”“不用担心,再过几天货就会发过来了,我现在只是担心儿子的身体状况,你别老是给他吃太多东西,不然又像今天这样了……”有妈妈在,我感觉自己已经没有那么难受了,就慢慢安然入睡。
妈妈总是默默地为我做很多事情,每天早上要穿的衣服总是干干净净放在床尾,带着阳光与妈妈的味道;每次不懂的作业妈妈会认真给我讲解;妈妈会教我画画,下棋,并教给我许多应该懂得的道理……她一直不求回报地为我付出,不管她多忙都先考虑到我。这一切都让我感恩,长大的我一定会用尽全力来报答父母对我的关爱。