伟大的母爱作文
母爱是伟大的,母爱在我们成长地过程中形影不离的陪伴着我们,每当我们考试考砸的时候,母亲比我们自己还心疼。《我的动力源》讲述的就是一份具有温度的母爱,犹如久旱逢甘露一般。
蝶蜂奔走的动力源自于花香的鼓舞;花草挺拔的动力源自于土地的呵护。而我的动力则源自于每日每夜,承载着母爱香甜的那一杯温暖的柠檬水。
夜深了,床边枕上,母亲还在酣睡着。无需言语,发中参杂的几缕银丝,便是她每夜守在儿子桌边最好的证明。窗外桌上,在灯下奋笔疾书的儿子饮着的那杯正发出缕缕白丝的柠檬水,正证明着它的温度。是一位母亲对儿子爱的温度。
同在桌上,静躺着的时钟并没有注意到这一切。“嗒,嗒”地移走着,“嗒”又是一声,已是凌晨。而我还在那道压轴题上挣扎。
忘不了母亲看到这张考卷时卷上95分的数字触目惊心母亲仔细打量着这张试卷。反复看了几遍之后,才说“你觉得这张卷子难吗?”我狠狠地将头头甩了甩,眼中竟有些异样的湿润。她的眼中掠过一丝失望,却又转瞬即逝。她递过那张试卷,“你觉得哪些不该错?”她的声音出奇的平静,平静得我有些心慌。
我愧对母亲,愧对每日每夜她给我的温暖。我提起沉重的红笔,在试卷上圈圈点点。母亲还是那个眼神,出奇的平静。定格在那照那道压轴题上,我一狠心,也圈了下来。母亲终于笑了。刹那间,仿佛尽力搏那温暖的一笑,已是我心中最大的事。
母亲转身从厨房里端来一杯柠檬水。微热的温度从母亲手中传入杯身。再传往我的手中。这是母爱的的温度。
我又抿了一口柠檬水,似乎心头的苦涩也被它冲淡了不少。这正是我的动力源啊!我又提下了几组答案。一双温暖的手拍在我的肩上。“柠檬水都凉了,喝起来有点苦。我再去给你冲一杯。”母亲说罢,拿起了我刚放下的柠檬水。“不了,不了。这一杯很甜,你回去睡吧。”母亲可能不知,这一杯柠檬水对我来说是最温暖的存在,更是我不竭的动力源。
分类讨论完压轴题的最后一种情况。母亲已经熟睡了。我将那已经冰冷的柠檬水饮尽。心头却是洋溢着说不出来的温暖。这份温暖,这份动力,值得我用一生去铭记。
流星的光辉,源自于天体的摩擦;珍珠的璀璨,源自于贝壳的泪水。那杯承载着母爱的温度的柠檬水,将是我一生的用之不竭的动力源。