有趣的一堂课作文
今年的夏天,我怀着忐忑不安的心情等待着暑假的来临。因为爸爸帮我报名了暑假作文训练营,让我有机会加强我的作文能力。平常我写的文章不是内容枯燥乏味,就是写到最后一段偏离主题。希望经过这次的课程训练,可以让我的作文水平才能成长。
我的作文指导老师是涂佳霖老师,他是一位幽默风趣的人。老师都会把上课内容讲得生动活泼,让台下的同学听得津津有味。经常上完课时,我会发现自己的作文写得愈来愈顺,不但达到老师的标准,有时甚至还受到老师的夸奖,真是令我惊喜万分!
老师跟我们说:写作文要先看懂题目的意思,才不会写到最后都偏离主题;标点符号要搞清楚,不要标错地方或乱标;写景物时可以由大到小,由远到近。老师讲的我都把它深深的记在脑海里,希望在写作时会更得心应手。在这五堂课里,令我印象深刻的是最后一堂课。这一堂的上课内容是分组制作广告传单,我们这一组选”芒果冰沙”,我灵机一动把标题变成”芒果冰〝杀〞,〝杀〞进你的味蕾”。上台报告时,老师夸奖我们很有创意,我听了心花怒放!
这次的作文课使我获益匪浅,我要感谢我的班导师和佳霖老师,因为是他们让我有机会了解到更多的写作技巧和方式。希望有朝一日可以成为一位家喻户晓的作家,写出许多脍炙人口的作品!