老师说这个星期要举行橡皮泥大赛,我回家兴奋地准备着。
星期一,我高兴地来到教室。老师说今天不举行,明天举行。
星期二,我一来到教室,就看到同学们都拿着泥。有的拿着彩泥,有的拿着橡皮泥,有的拿着超轻粘土这时的教室里成了泥土的世界。
活动开始了,我先揉一个底盘。把白色的泥拿出来掏一点,把它按成长方形,一定要大。我再做一个汉堡,拿出黄色,把它捏成一个小碗的形状,下边的面包把它揉成一个圆,把它轻轻拍一下就可以了。上面要用白色的泥,把它捏成一个小芝麻形,把它按上去,下面也是这样。然后把番茄、肉饼、青菜加上去就好了。最后我又做了可乐小人、薯条和鸡翅。
再看看别的同学,有的捏,有的揉,有的撕,有的拽,有的掐忙得不亦乐乎!
展示开始啦,作品真多呀!有的是活灵活现的熊猫,有的是小巧玲珑的小狗,有的是美味可口的汉堡,有的是栩栩如生的小猪。真是八仙过海,各显神通。我看看我做的,又看看别人做的,真是无法相比,我这才知道看着容易做着难呐!我最喜欢那个熊猫,这好像让我一下子看到了国宝。
这次活动真有趣!