我的爸爸作文
我和爸爸说话很少,但爸爸对我的那份爱却是沉甸甸的。
过年时,爷爷病了,爸爸又下岗了,正是祸不单行的日子,爷爷从官渡中心医院转到浏阳市人民医院。我们全家人迅速地走进爷爷的病房,围在爷爷的身边,轻轻地跟爷爷打了招呼。这时,我看见爷爷愁眉苦脸的样子,就忍不住地流下泪来。我伸着双手轻轻地按摩爷爷的两肩。不一会,不知是谁拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是爸爸。盯着爸爸红红的眼眶,我鼻子陡然一阵酸,不禁簌簌地流下了眼泪。爸爸看见我,表面很轻松地说:“你不要哭,别人看见多不好看。”说完就走出了爷爷的病房。
快到十二点钟,我一边帮爷爷按摩,一边看电视。忽然,走廊上发出有节奏的“啪、啪”声,我回头一看,是护士姐姐捧着白色的铁盒,同时,在护士姐姐后面爸爸也跟上来了。我一看就惊吓了一下,用猜疑的眼光打量着爸爸:湿湿的头,紫红而湿淋淋的脸,西装也是湿湿的,深灰的裤子,裤角和棉鞋上粘了一粒一粒泥土,看上去斑斑点点的。这时,我看见爸爸全身有点颤抖,我的泪水很快地流下来了。爸爸看见我伤心的样子,走过来,跟我说:“你怎么了?”我赶紧擦干了泪水,摇摇头。爸爸拿着笔,写着:“你带妹妹回家去吃饭,你们不要再来这里看爷爷,要好好呆在家里看电视或者做作业,知道吗?”我一边用力地点点头,一边说:“爸爸,你冷吗?”爸爸没有说一句话,挥挥手,让我和妹妹回去。
我和妹妹走在回家的路上,心想:爸爸啊!你现在累吗?以前,我总是很少和你说话,都不懂你的爱。现在我觉得你是个伟大的好爸爸,以后,我会好好珍惜你的爱。