我的爸爸作文
在我们身边,有许多值得敬佩的人。有几年如一日,认真练习书法的同学,有不怕苦、不怕累、不怕痛学芭蕾的小伙伴,还有那些默默无闻地帮助别人的热心人。
我这次介绍的是天天陪伴我的那个人——我的爸爸。
爸爸的脸圆圆的,如果喝了好些啤酒,就像红得发粉的苹果!眼睛大,嘴巴大,一副眼镜架在高高的鼻梁上,看起来真像个知书达理、见多识广的人呢!
今天早上,爸爸准备去钓鱼,才5点多,爸爸就喊我起床:“起床了!大淼呐!等太阳晒了,就钓不到鱼了!”
来到湖边,把桶灌满水,挂蚯蚓,穿浮标,飕地把鱼钩甩到湖里,浮标慢慢地浮在水面上,爸爸一只手举着鱼竿,站在那儿一动不动,盯着浮标,仿佛一尊雕塑立在那儿,生怕鱼儿吃了蚯蚓就跑走了!
没过五分钟,一条鲫鱼突然出现在我们眼前,大概十公分长,蚯蚓露在鱼嘴外面,妈妈也不敢把鱼钩取出来,爸爸竟然一点儿也不怕,勇敢地取下鱼钩。
于是,我便来到爸爸身边,看着他钓鱼,跟他聊了几句。这时,浮标往下沉了,爸爸连忙使劲把鱼竿往上一提,蚯蚓被吃掉一半,鱼却机智地溜走了。“啧!”爸爸的那副懊悔的样子,似乎在责怪我,又似乎在责怪鱼。我心里便不由自主的自责起来。心想:如果,我不在他身边,鱼儿就不会溜走的。可惜,事已经过了,就甭想再逆转了!唉!我边走边回头看着爸爸的胳膊,晒红了,脱皮了,可他还是站在那儿,一动不动……
这就是我的爸爸,不喜欢说话,却总是陪伴在我身边;从来不教训我,却教会了我勇敢,教会了我坚持。他们将陪伴我一生!