我的爸爸作文
提起我的爸爸,我们都不由竖起大拇指,他虽然干的不是什么轰轰烈烈的大事,但我也很佩服他。
献血,义务献血对大家来说,并不陌生,并不困难。但是,对于我那敬爱的爸爸来说,却难度大增!也许是那一次,我对爸爸油然产生敬佩之情!
那天刚好是星期六,我也在家,亲眼看见那一幕。医院里传来了一个消息:一位病人要做手术,血液不够了,谁能够义务献血。爸爸看见了消息,说:“上次体检时医生告诉过我的血型,和他一样!让我去医院!”大家听了,都为他担心。我从爷爷口中得知:原来,爸爸有晕血症,见血后会晕倒吐。怪不得家人把心都提到了嗓子眼!我们劝他说:“别去了,不要弄坏身子,别勉强自己了!”可是爸爸三番四次地说:“行了,行了,我不会勉强自己的!我一定能行!”
爸爸在我们的陪同下,走进了一间献血室。而我们则坐在走廊外。我的心砰砰的跳,紧张的心像是被一块巨大的石头,压得喘不过气来,生怕爸爸有什么三长两短!听着机器咯吱咯吱的响,更使我忐忑不安。几分钟后,爸爸从里面出来了。旁边,还有一位护士扶着他,脸青青的,口唇白白的。走起路来晃晃的。我们见状,连忙扶起爸爸。一路上,爸爸吐了一大滩难闻的呕吐物。在我们的扶同下,勉勉强强的回到家中。
“爸爸,你明明知道,自己对血敏感,为何要勉强呢?”我丈二和尚摸不着头脑。
“帮帮别人,又有何不可?”爸爸反问我。
“但也不能拿生命开玩笑!”我严肃的说。
“好啦!女儿,我现在不是已经没事。”爸爸笑嘻嘻地说。
从这件微不足道的事,使我们更加了解爸爸。我们可以自豪的对别人说:“乐于助人就是爸爸的标志性精神。有爸爸在这种精神永不熄灭!”
我爱爸爸,更爱爸爸那乐于助人的精神!