推开家门,眼前是一片白茫茫的大地,真如大才子曹雪芹笔下所写“落了片白茫茫大地真干净。”这是一场八 九年不遇的大雪。
这场大雪足足下了两天,厚厚的雪足以淹没膝盖。大街小巷没有了往日的喧闹声,没有了孩子们的欢笑声,也没有了往日的车水马龙,仿佛一切都不见了,树没了,车没了,就连那高高的楼房也没了,它们都“隐形”了,大地换上了它的新衣,人们在大地母亲的新衣上踩出了凌乱的脚印,如一朵朵绽放的花朵,在雪后的日光下熠熠生辉。
天气渐渐晴朗起来,世界也渐渐热闹起来。雪对孩子们来说是有趣的,攥雪球、打雪仗,虽然他们个个身上多处中弹,但是还是竭力反抗,雪地里堆满了各式各样的雪人,有高的、有矮的、又歪着头的、还有笔直站着的,为这里平添了几分生气。
天黑了的时候,孩子们都回家了,月亮洒下的余晖,映在雪上,雪变成了亮闪闪的星星,繁星躺在大地母亲的怀抱里了。
偶尔一声鸟叫划破了天空的宁静,那是小鸟归巢的迫切。
第二天,太阳升起来了,经过一夜的寒风,前一天融化的雪水变成了冰柱,明亮而坚硬,像一把把擦得锃亮的利剑,在碧蓝如洗的天空下,闪跳出耀眼的光芒。