看日出作文
今天是星期六,为了看日出,刚到五点钟,妈妈就把我从睡梦中叫醒。我立刻从床上跳下来,迅速穿好了衣服。洗漱完毕之后,我和爸爸妈妈一起去震雷山看日出。
到了雷山脚下,天还没有大亮,抬头仰望天空,稀落的残星疲倦地眨着眼睛,还有一轮轮廓模糊地弯月挂在天边。整个雷山在晨曦的笼罩下也披上了一层神秘而又朦胧的面纱。
过了一会儿,我们便拾级而上。登上山顶,我们选择了一个舒适又便于观察的大石头坐了下来,目不转睛地望着太阳升起的地方。这时,山边出现了鱼肚白。慢慢地,鱼肚白变成了一片粉红色的朝霞,它像一位穿着粉红色纱衣的美丽仙女飘然而至。接着,粉红色朝霞的面积越来越大,渐渐地变成了橘黄色,看上去真像一幅美丽的水彩画。不知不觉,天空由橘黄又变成了大红色,东方的大半个天空像着了火一样。我不禁感叹到:大自然真是位神奇的魔术师,在短短的时间内,竟能变幻出这么多美丽的颜色。爸爸说:“太阳马上就要出来了。”我激动地从石头上跳起来。准备按下相机的快门,好拍下这壮观的瞬间。
果然,不一会儿,太阳慢慢地升腾起来。开始,很慢很慢,只露出了一条弧形的金边,渐渐地,金边在扩大着、变圆着······几分钟过去了,太阳完完全全地露出了灿烂而又美丽的笑脸。它像一个顽皮的孩子一样,在升起的一刹那,还颤抖了几下,把身上的五彩霞衣全都抖落下来。天空的颜色由大红变成了金黄色。一道道金灿灿的阳光像一把把闪闪发光的利剑刺向大地。我情不自禁地说:“哇,日出的景象真是太美、太壮观了。”
太阳出来了,天也大亮了。震雷山不再朦胧了,一道墨绿的山脊呈现在我们眼前。阳光撒在山脊上给它镶上了一道金边。回头俯瞰山下,浉河水面上仿佛铺了一层金子,真是美丽极了。