看日出作文
人生中有许许多多的第一次,然而每个第一次初体验总能让我领悟出不同的想法,而让我记忆犹新的还是那次看日出。
依稀记得,那天起得特别早。夜,和往昔一样漆黑,或许是因为朦胧的视线和对路况的不熟悉,让我不禁有些担忧和紧张。听着山间“呼呼”的风声,不禁让我后背发凉,像感觉身后有条狼似的。我抬起头问妈妈:“会不会有危险?”妈妈轻轻抚摸着我的头,笑着说:“不会的,别害怕,再坚持一下马上就要到了哦。”走着走着,忽然看见两位老爷爷从山上下来,等走近了,他们问我们:“这么早,你们上山干什么?”“看日出啊!”我抢先回答,疑惑着这两位爷爷问得挺奇怪的。爸爸妈妈兴高采烈,殊不知我已经累得腰酸背痛了。气喘吁吁地来爬到山顶,反倒觉得更冷了。我不停地打哆嗦,即使多穿了件衣服也没用。但为了看日出,我只能豁出去了!
静谥的夜,我清晰地听见爸妈的呼吸声,坐在山顶上,我们屏息等待日出的到来。我目不转睛地望向山的那一头,就怕错过第一眼看到旭日东升的景象。一开始,天空还是鱼肚白似的,没动静。没过几分钟,天边出现了曙光,那是一道道红色的光线,越见明亮,原来太阳也是个害羞的人啊,像是小孩子悄悄爬上山头,慢慢探出头来窥视着大地。渐渐地,他胆子大了,露出了脸,先是与地平线连成一条长红线,再慢慢地来到半山腰将一半的山渲染在他的微笑里。霎时间,整个天空像是洒满了金色的亮片,格外美丽。整个过程我全神贯注着,突然太阳一跃而上,高高挂在天空中,好似一颗硕大无朋的红玛瑙!我的心情也由刚才的期待变得更加兴奋和喜悦!霞光灿灿,金光缕缕!
迎接一天的开始,大地又是生机勃勃,太阳光虽刺眼,却温暖了我的心。清晨的寒意,全部被驱逐,真的好激动!第一次看日出,让我真切地感受到了生命的蓬勃与生机!第一次看日出,让我懂得了只有努力往上走,才能看到最美的风光。!