看日出作文
秋风乍起,满地的金黄飘舞,那是繁华落尽后的纯真,是笑傲寒霜的气质,是绚烂至极后归于平淡的自然。
在这个众芳摇落的季节中,我站在海岸边,遥望远方的天际,在这海天一色的时候,我回想起那天令我回味无穷的日出。
大约凌晨3点钟,我坐在沙滩上,仰望天空,希望太阳快些出来。
我静静地望着,大约过去半个小时,突然觉得本来就很黑的天空又陡然加上一层黑幕似的。我觉得有些害怕,心中更加希望光明快点到来。天上的星星像是在嘲笑我,一个个撩开天幕窥视着,窃笑着。又过了20分钟,我觉得星星仿佛少了一些,我高兴起来,觉得光明即将来到。
夜晚的黑幕渐渐拉开。东方显出鱼肚白,那白色在我看来是光明的使者。不一会儿,鱼肚白渐渐变得有些粉色了。它周围的云似乎想起自己的使命,马上停止了和星星的戏耍,脱去了黑袍,披上了五彩的“朝服”,去迎接光明的到来。
这时,那鱼肚白完成消失,代替它的是一片橙色的彩霞,它像一幅美丽的挂毯,绚丽多彩,我激动地站起来,把目光投到远处的东方。太阳好像不认识这个世界,胆怯地露出小半个头顶。还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方、南方的天空也脱去了死气沉沉的外衣,变得五彩缤纷。
不久,太阳露出半个小脸,它好像看到了别人在为它的到来而欢呼,便红着脸缓缓地出场了。霎那间,我对太阳产生了一种不可磨灭的印象,它那嫣红的光芒,把飘荡在微红的天幕上的洁白的云染成了各种各样的颜色,就好像是一幅绚烂的油画似的。
在地好像不愿让太阳离开自已,太阳只好费劲地一点一点挪动,仅仅40秒钟,太阳终于挣脱大地的怀抱,跃上了天际,令人兴奋的光明终于来到了。
这次的日出给我留下了回味无穷的记忆,望着日出的照片,仿佛太阳正在慢慢上升。