看日出作文
周末清晨,毫无倦意,眼看窗外,并无阳光,拿起手表一看居然不到五点。突发奇想尝试一下登阳台观日出吧!于是快速穿衣洗漱,一个人神不知鬼不觉地到了顶楼阳台,找了一个绝佳的位置,耐心等待日出。
天空渐渐由深变浅,不一会露出一抹淡淡的红色,慢慢向上飘起,太阳从地平线里露出一个尖尖头,它红红的,像个亭亭玉立、楚楚动人的少女,也许是刚刚睡醒,还有点懵懵懂懂,不敢外出闯荡,只能一点一点地向天空上方攀登,直到它露出了整张脸。霎时,整个天空被它映射的鲜红鲜红。巨大的太阳逐渐离开地平线,火红火红的,像颗炽热的大火球,一下子就照耀了整个世界。它绚丽夺目,缓缓地向上升起,一时间霞光四射,好似一个美艳的少女,在天空中翩翩起舞,唤醒了大地万物。
看到这里,我心中不禁涌起一丝涟漪,现在的我就好比这初升的太阳。在经历了天真烂漫、无忧无虑的童年之后,来到了人生奋发图强的青春时期。它是人生最美丽的季节,是生命中最靓丽的时期。然而,青春并不会太长,如同日出,虽然短暂,却有无数次,一天又一天,一年又一年,周而复始。可是每个人的青春却只有一次,永远没有重来的可能!
高尔基说过:“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”青春是无价之宝,也是我一生的转折点。青春花季,每个人都是主角。所以,我一定要珍惜青春年华,牢牢抓住时间骏马的缰绳,从知识海洋中不断汲取营养,刻苦学习,孜孜不倦,让青春燃烧得更加炽烈!人生最美好的时光决不能让它随风飘走。把握青春的每分每秒,不要再日落时悔恨。
太阳仍在上升,阳光照耀在我的身上,产生的暖意让我心潮澎湃。清晨的日出,却代表了所有的希望,日出日落,时间印证了青春的足迹。
楼下,妈妈的叫喊声一声接着一声,我赶紧应了一声,然后满怀信心地下了楼,开启新的一天。