室内安静得可怕,所有在场的人都沉默了,思索着老师的问题。
老师问:“有谁愿意与我们分享一下你的故事吗?”同学继续保持着沉默,很久很久之前痛彻心扉的往事,都不愿再将其翻找。半晌,一位同学缓缓而迟疑地举起了手。她娓娓道来,逐字逐句地说出,与平常活泼的她不一样了。隔得较远,看不到她的神情与神态。但她讲着讲着生意开始微微颤抖,每一个人的心碎她的话语共振。情感至极,她终于忍不住小声地啜泣起来。
她的情感感染了观众。其他同学也纷纷举手。每一个字都扣人心弦,每一句话都引人深思,每一滴眼泪都包含着万千的情思。
其实每一个人都有一段不为人知的往事,但久久没有回顾,就自然而然地搁在了心底。