妈妈曾经对我说,一位母亲的责任就是培养出一位有责任感的孩子,就因为这句话,让我对妈妈充满了爱和敬佩!
在我上幼儿园的时候,只要一听到歌,我就会开心的跟着唱起来,妈妈觉得我对唱歌很感兴趣!有一次,我在学“森林里的三只小熊”,可是,我怎么学也学不会,妈妈为了帮我更好的学会这首歌,她把自己扮成了一只胖嘟嘟的小熊,一句一句的慢慢教我!经过妈妈耐心的教导,我终于把这首歌给学会了,开心的我跳了起来!
后来上了小学,我的学习成绩不是很理想。有一次考试,我考得很不理想。妈妈看见我的成绩后并没有责骂我,而是让我把试卷拿出来,然后一个一个错题的给我讲解。我不懂的地方,她会举例说明,直到我弄懂这道题为止!妈妈说你现在做错没有关系,但是你要把这道题目弄懂,这样以后碰到类似的题目你就会做了!
这个就是我超有耐心,超可爱,温柔体贴的妈妈!