有一次夏天,天气太热了,我在房间里打了空调,把温度调的很低,好凉快,好舒服。这时,妈妈进来了,看我把温度打得这么低,就很生气地说:“温度这么低,要感冒了!”我不以为然,至于嘛,妈妈叶太凶了。谁知道第二天我真的生病发烧了,浑浑噩噩地躺在床上不想起来。这时,妈妈拖着疲惫的身体下班回家了,看到我这样,把她急坏了,立马把我送到了医院,挂号、缴费、配药…跑来跑去,满头大汗地,焦急万分。终于挂上盐水了,妈妈又怕我着凉,给我盖上被子还把我紧紧抱在怀里。慢慢地,我的烧退了,妈妈看在眼里喜在心上。到这一刻,我才知道,妈妈为什么要凶我,我误会了她的良苦用心。这是妈妈对我的爱,虽然很平凡,也只是生活中的点点滴滴,但我只想说:母爱是世界上最伟大的爱!