游泳的作文
暑假我报了游泳班,第一次学游泳,心里既紧张又兴奋。当我穿上泳衣,戴上水镜,走进游泳池,站在威严的教练面前时,心里嘭嘭直跳。
我学的是蛙泳。 教练让我先做七十个水下憋气。我紧紧抓住栏杆,颤颤兢兢地下了水。啊,水真凉,我不禁打了个寒颤。做憋气时,我不小心呛了一口水,脑子嗡的一下,鼻子又酸又辣,喘不上气来,太难受了。我想逃回岸上,但看着其他小朋友快活地游来游去,我想他们能学会,我为什么不行。我横下心来,一遍一遍地练习。奇怪的是,当我做完二十个水下憋气后,就越来越来轻松了。我竟然在水下睁开了眼睛,水下是个晃动的蓝色水晶世界,不时地冒出许多亮晶晶的泡泡,能看到小朋友像变了形的小鱼儿一样窜来窜去,真是太神奇了。我坚持做完了水下憋气,教练给我讲了动作要领,腰上绑了漂浮板,手里还拿了一块,就开始下水游了。
我按照教练的要求,学着大青蛙的动作,手忙脚乱的向前游去,游到一米八的深水区,也没沉下去,这下我胆子大了。教练让我跳水,我二话没说,跟着小朋友噗通就跳下去了,溅起了很高的水花。我觉得太好玩了。我一次一次地跳进水中,感受着沉下去又浮起来的快乐 。有了兴趣,克服了恐惧,学起来就快多了。第七天,教练让我只绑了个瘪了的小包游。第八天,教练就让我放开游了。现在,二十五米的泳道,我游到头只用四十五秒。两个小时可游二十个来回。教练夸我学得快,游的好。
学游泳,使我懂得一个道理, 世上无难事,只要肯登攀。坚持就是胜利。