我的心里话作文
我下棋赢了爸爸,爸爸摸摸我的头:“长大了!”我跑步胜了爸爸,爸爸拍拍我的肩膀:“长大了!”我个头超过了爸爸,爸爸敲敲我的背:“长大了!”
我心里暗想,下棋赢了爸爸,跑步胜了爸爸,个头超过了爸爸,这就是真的长大了吗?
记得那是个深冬的晚上,寒风刺骨,爸爸说去探亲,叫我同去。他从屋里拖出一箱水果和一箱饮料,两手抠起箱底,不料竟脱了手。“爸”,我赶紧走上前扶住他,说“我来吧”。我轻松地搬起来,而爸爸却在旁边自嘲般地笑着说:“老了,真是老了!”听了这话,我心里忽然有一种异样的感觉,但没弄明白什么感觉,就已经被爸爸催促着出了门。一阵寒风吹过来,我从记忆中惊醒,我又一次抬起来,望着父亲的背影心里有些发酸。记得小时候,我也总是跟在爸爸身后,从不怕被风吹倒,因为那高大挺拔的身影就是我躲避风雨的最好屏障……可如今,爸爸身矮了,背驼了,爸爸平时所念叨的那句“老了”竟随着时光的流逝应验了。而现在,爸爸又走到前面去了,我心里骂起自己来,一个十六七岁的小伙子,能忍心让操劳了大半辈子的父亲为自己抵御寒风吗?我抱着箱子,快步走到爸爸身前,说:“爸,我还是走在前面吧!”爸爸答应了,借着路灯走,我看到爸爸脸上的表情很复杂,但只是一瞬,他的脸就就剩一种表情了——那就是幸福!
我走在了爸爸的前面,这曾经是多么熟悉的场景,如今只是调换了位置,迎着寒风,终于明白了:我变了,爸爸变了,我变忙了,长大了,爸爸变老了。此时,应该是我为爸爸遮挡风寒的时候了!我深深感到,此时此刻,跟在我身后的爸爸和以前走在我前面的爸爸一样啊,所不一样的是,我长大了!
与父同行,爸爸,我想对你说,我长大了!