您是辛勤的园丁,为我们修剪枝叶;您是和煦的春风,让我们萌发生机。您就是我们最爱的老师——徐老师。
徐老师,您知道吗?我刚刚上学的时候,有些害怕,不敢去上学,因为幼儿园毕业了,要换一名新的老师了,我不知道未来的老师是什么样的,是严厉,还是温柔?但是当我看到您的时候,害怕感就荡然无存了。您,披着长长的头发,脸上总是笑盈盈的。在我们遇到困难时,您就会帮我们解除一道道难题;在我们伤心时,您就会安慰我们、鼓励我们。
徐老师,您还记得这件事吗?那是一个星期一的早晨,我们高高兴兴地来到学校时,毕老师告诉我们一个伤心的事情:“同学们,在周末的时候,徐老师不小心把腰给扭伤了,疼的厉害,所以请假了,这几天,由王老师来给同学们上课。”听到这个消息,同学们都很伤心,我们也许好久见不到您了,我们都希望您能早日康复。可是没过几天,您便来到了学校,我们都知道您的腰还没恢复,但您怕我们落下功课耽误我们学习,所有您忍痛来给我们上课。
您现在腰疼,应该多休息、少运动,可您没有。您的办公室在旧楼一楼,而我们班在新楼三楼,也就是说,您要从旧楼走到新楼,再从一楼爬到三楼。我们常常看到您用手扶着腰,步履艰难的上下楼。可每到上课,您便会准时来到教室,而且每节课您还是像以前那样笑盈盈的。我们知道你忍着痛在坚持,我们也认真地听讲,只有努力学习才是对您最好的回报。
徐老师,我记得一次作业的其中一项是发语音,我做完作业后就开始发语音了,发完后就九点多了。就在我准备睡觉时,我发现您在下面发了一条信息,上面写着:“郭语斐,是yǎn鼠不是yàn鼠。”我看了心想:“您现在腰不好,应该早些休息,可您没有,还在给我们听语音和纠正错误,我很感动。”
徐老师,我想对您说:“您为了我们的成长,辛苦了!我们是一棵棵小芽,在您的培育下茁壮成长!新学期又开始了,我们一定要用更好的面貌、更优异的成绩来回报您对我们的期望。”