我的心里话作文
老师,请您停一停匆忙的脚步;老师,请您停一停批改的作业的双手;老师请您停一停对我们的担忧,听我说说我的心里话。
老师,不知不觉中,我与您已经相处了一个学期了,您对我们点点滴滴恩情,我都铭记在心。
天空好像没有往日清新,带着一丝烦躁;鸟儿唱的歌好像没有往日悦耳,让人心烦;太阳好像没有往日勤奋,早早下班。这都是因为期末来临的原因吧!是啊,期末真是一个让人恼的时期呢,不过好在有着我们的好朋友——假期来给我们加油助威,要不然我们怎么撑得过去啊!
“啊!星期三快过了,再熬两天,就可以休息啦!”是啊,只要再熬两天,就可以休息了,想想都觉得兴奋,不过还是快点期末,期末考试完才算是熬出头啦!“听说张老师的女儿生病了,下节课上不上啊?”“应该要吧,罗老师不是说了吗,况且我刚才看见张老师了。”
上课铃响了,您缓缓走进教室,讲了一会儿,叫我们自习语文,就走出了教室,去办公室。不怎的,生物陈老师突然走到我们班门口,准备进来上课,却又好像发现不是自己的课。一位同学“蹭”的站了起来,大声吼着:“陈老师!陈老师!”其他的一些同学也跟着喊起来,却就在这时,您从办公室回到教室,在教室门口碰见了陈老师,听见教室里大声的喊着“陈老师!”我不知道您当时心里是怎样的一种滋味,是生气,还是委屈。但我还是大声的喊着:“张老师!张老师!”但我却发现,我是多么的势单力薄,完全被另一个声音压制了。
您虽然生气,却还是原谅了我们,一样尽心尽力地为我们批改作业,传授我们知识,那您这样的大度,这样的宽容,是多么的令人敬佩,令人称赞。如果换做是我,结果我想已经不言而喻了。
老师,我的心里话说完了,您是否又要继续匆忙的脚步?