我的姐姐作文
我的姐姐是个“书迷”,你看,她两手捧着一本书一动不动的,就像是被强力胶水胶起来一样。
姐姐有许多书,她特别爱收集书。只要你走进她的小房间里,你会惊奇地发现书架上、桌子上到处是书,而且书的种类特别多,有小说、诗集、漫画、历史类、科技类等等。姐姐虽然什么书都收集,但是姐姐最喜欢的还是收集各种关于科普的书。姐姐有一整套《百科全书》,只要见到她,不用发问,她就会津津乐道地向你介绍她的宝贝——书和书中的奥秘。
姐姐爱书如命,她把它们视为“珍宝”,绝不借给任何人。她自己看每本书时都十分小心,生怕把书弄脏了、弄破了、书角弄折了,看完后还要把它们一一摞好放平。
姐姐特别爱看书,因为这个还经常闹出笑话呢!记得有一次,妈妈叫:“姐姐你去物业处领一下外婆从外地寄过来的快递,快点回来哦!”可从下午一点半到傍晚,妈妈和我仍然不见她回来。当我、爸爸和妈妈全部吃完饭,门口才响起了用钥匙开门的声音。姐姐终于回来了,我们大家都看着姐姐,但她一点也不在乎,因为她在津津有味的看着手上的书。我看她手上只有几本又大又厚的书,我大声地问道:“姐姐,快递呢?”姐姐恍然大悟,过了好一会儿才说:“去图书馆看书,看着看着给忘了。”
这就是我的姐姐,一个爱看书的姐姐。