我的姐姐作文
昨天爸爸就告诉我了,让我去姐姐的学校开家长会。我开始有点不愿意,对爸爸说我太小,才上小学五年级,怎么可以去给上高一的姐姐开家长会呢?爸爸却笑着说:“你可以跟着妈妈一起去啊!”听爸爸一说妈妈也要去,我就放心了。
我昨天晚上没有睡好,心情激动的想着姐姐的学校孟津一中到底是什么样子的。可第二天爸爸又告诉我一个新消息,一个最新的坏消息:妈妈临时改变计划,她要去上班,我得自己坐公交车去。我的天啊,我才五年级,自己坐车去那么远的地方,真是我自己都怕我自己走丢了。爸爸安慰我,说我的同学在上幼儿园时自己坐车跑到洛阳她亲戚家,把她妈妈急坏了,后来还是他亲戚打电话才知道。
我的心稍微平静了些,爸爸已经决定给住在孟津一中附近的我姑姑打电话,让她来接我。这还差不多!我又激动起来,开始想象姐姐看见我惊喜的样子。爸爸说先不打电话,我就先准备着,等爸爸弄完了再出发。
当我在吃饭时,爸爸又来了个不好不坏的消息:他的手机上发来一个短信,大意是说今天有个重要会议,各位家长不用来了。我一边高兴没有走失的危险,一边又有些失落,又见不到姐姐了。这不是在耍我么,我愤慨地写下这篇文章。