我的姐姐作文
中秋节到了,以往的中秋都是和姑姑一家一起过的,九个人一起围在大圆桌上吃饭。但今年,少了哥哥和姐姐,哥哥在安徽当武警,姐姐在杭州市一医院实习。
中秋节傍晚,姑姑和姑父一起来到家里吃饭。奶奶早早的烧好了各种各样的饭菜,什么酸菜鱼、红烧肉、青椒牛柳样样齐全。
过了半晌,也没见姐姐回我电话,我又拿起手机打了个视频过去,没想到姐姐又给挂了,她在卫生间干什么呢?要这么久。我真纳闷呢,姐姐发来一条信息:我在吃麻辣烫,怕馋到你笑脸。区区一碗麻辣烫而已,还想馋我。
于是我有一个视频打过去姐姐终于接电话了:“喂?”果然姐姐说你端着一碗麻辣烫。“姐……”我还有个姐只没说过来老妈就一把抢走了手机:“怎么啦,电话也不接。不要老是吃外卖,你好自己烧呀!”还没等姐姐回答老妈又连珠带炮的开腔啦:“你那边上下班方便吗?你在医院里有什么问题的话可以去问马姐,他会帮你的哦……”
妈妈话还没说完,爷爷又抢过了电话:“蕾诗雨,你在杭州吃月饼了吗?”那声音天花板都快被揭开了。
我吃着月饼,看着月亮,想着哥哥姐姐都快工作了,和家人相处的时间少之又少。而我只剩下初中三年,高中三年,等到大学,我也要远走高飞啦!