我的姐姐作文
我有一个姐姐,我们每天做的最多的事就是吵架。她是火,我就是水,总是难以融合在一起。看电视时为了争频道,我们抢遥控器;吃饭时为了争喜欢吃的菜,我们抢盘子。如果妈妈给我买了件漂亮的衣服而没有给她买,她会毫不客气地把我的衣服藏起来,不让我穿。妈妈说我们姐妹俩是一对天生的冤家,所以从小到大,我都不喜欢我的姐姐。
直到有一天,发生了一件事,彻底地改变了我对姐姐的看法。那天我病了,妈妈又不在家,我躺在床上伤心极了,心想:“没人管我了。姐姐看见我病了,一定高兴得跳起来。因为我不能和她抢电视,抢吃的了。”谁知姐姐见我病了,立刻把我送到了医院,楼上楼下地给我挂号、交款,扶着我找大夫,给我买药……看到姐姐累得满头大汗,我第一次觉得姐姐可真好。回到家里,姐姐寸步不离地守在我的身边,一会儿给我喂药,一会儿给我倒水,还不时地给我测体温……直到我退了烧,安稳地睡去,她才去休息。
通过这件事,我才知道,姐姐是爱我的。只是她的爱体现在关键的时刻,而不是在小事上。从那以后,我再也没有和姐姐打过架。有了好吃的好玩的,我都先给姐姐。姐姐也时时刻刻想着我,我们成了最要好的姐妹。