我的课余生活作文
我的课余生活是多姿多彩的。除了打篮球、打网球、弹琴、参加童军以外,每天我都会跟哥哥下下棋、打打牌、跳跳绳……有时候,还会去隔壁找小朋友玩,她们是一对热情的姊妹晶晶和佳佳。
和邻居小朋友一起时,我们最喜欢玩的游戏叫“你演我猜”。猜的人随机抽生词,但不准看到词语。演的人可以做出不同的动作、表情,也可以用语言提示,但是不能够说出答案中任何一个字或英文解释。我们通常分组比赛,我和哥哥一组,晶晶和佳佳一组。之前,我和哥哥最擅长猜动物,通常是他演我猜。哥哥演公鸡的时候,昂首挺胸,向天“喔喔”地叫。他演猪的时候,会四肢放在地下,屁股撅起来“嗷嗷”地叫。演猴子和青蛙的时候,一会儿抓耳挠腮,一会儿边跳边呱呱大叫,演得像极了,我常常一猜就中。而晶晶和佳佳最擅长猜美食、旅游胜地和各种女孩子的化妆品。
随着我们渐渐长大,我们的比赛词语越来越难,很多词跟课外知识有关,有科学的、文化的、历史的、音乐的?有一次,我拿到了“百慕达三角区”。哥哥一看词语就说:“这是十大世界未解之谜,所有的船、潜艇一但进入这片海洋,就会突然消失。如果连船员一起进去,一一都立刻衰老或死亡!它是一个几何图形的地方,南边是波多黎各岛,西边是美国佛罗里达……”我连忙摇头:“哥哥,我不知道,公布答案吧。”于是一下午,我、晶晶和佳佳一起在网上搜索了解了很多“百慕达三角区”的知识。
最近,因为和哥哥一起学了很多古诗词,我们更厉害了。记得不久之前的一次游戏,哥哥拿到“胸有成竹”这个成语的时候,我灵机一动,从厨房里拿出了一双用竹子做的筷子放在我的胸口前。可是,哥哥猜来猜去也猜不对。这时,我突然想起《竹石》这首诗,背了起来:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”本来还在犹豫不决的哥哥茅塞顿开,大声叫道:“胸有成竹!”我得意地点了点头。晶晶和佳佳赞叹地说:“哇!你们懂那么多古诗呀!”
我很喜欢这个游戏呀!我希望我能多长点知识,猜出更多的词语。