我的课余生活作文
每天下课后是我们最为快乐的课余时光。有的玩游戏,玩得不亦乐乎;有的做作业,做得认真投入;有的聊闲天,聊得唾沫星子横飞。
记得有一次,朱老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的活动。我自告奋勇地当上了“老鹰”这一反派角色。“游戏开始!”只听朱老师一声令下,我一个“鹰击长空”向小鸡群众一头扎了进去,小鸡们四散奔逃,母鸡匆忙应对。转瞬间,小鸡们的队伍缩短了一大截,死鸡们无不哀怨,我却收获颇丰。我开玩笑地对“母鸡”说:“两天的饭菜有着落了!”母鸡也不甘示弱:“你再也不可能伤害到小鸡了!”我嘴角微微一扬,对他道:“走着瞧!”
果然,母鸡加强了对小鸡的保护,使我的进攻一次次落空,我的体力也接近枯竭了。不能再这样下去了。我在心中暗道:有了,就这么办。我装出一副气喘吁吁的样子,一屁股坐在了地上,跟母鸡打好招呼:“我休息一下哈。哎哟喂,累死我了……”就在那时,我忽地站了起来,以迅雷不及眼耳之势扑向了惊慌失措的“小鸡”们。“母鸡”望着一只只活蹦乱跳的”小鸡“纷纷变成了“死鸡”,不禁仰天长叹,“动情”地说道:“我的儿啊,你们走得太早了啊……”这句话,引得所有“死鸡”哈哈大笑,有的“死鸡”还一脸悲愤地向“母鸡”倾诉道:“妈,妈!儿的冤魂找你来了!那老鹰太狡诈,你得帮儿报仇啊!”我不禁哑然失笑,一脸得意地望着他们,说:“哪里哪里,这叫机智,会用策略,懂不懂?”谁知他又一本正经地答道:“不懂。”我扑哧一声笑了出来,大家也笑了。这时,“母鸡”突然大吼一声:“弟兄们上啊!把’老鹰‘捆了!给’死鸡‘们报仇!”乖乖,反了反了,小鸡捉老鹰了……最终,”“母鸡”手上所剩无几的“小鸡”都精疲力竭,“母鸡”也累得大喘气。胜利的天平在向我倾斜。当我抓住最后一只“小鸡的衣角时,“母鸡”也就看到了自己的结局。
这次“老鹰捉小鸡”的活动不仅锻炼了我们的身体,还给我们带来了快乐,增进了我们的友谊。更可以说,它丰富了我们的课外生活。