我会骑自行车、打羽毛球、唱歌、书法……算了算有好几个,就是游泳不会,所以我准备学游泳。
星期日,我信心十足地穿好游衣、游镜、游帽等就来到了游池,哇!游池可真大,而且还很干净,有几个小孩正在游池中心玩耍呢!水花溅起,溅到了我的脚上,我感觉凉凉的很舒服,没有了炎热的太阳光。这时教练来了,我们一起下了水,教练先让我憋气,目标是5秒,我一开始还行,后面越来越不行了。想吸一口气,结果还没等我吸完,我就跳了起来,因为水进了我的鼻子里,好难受啊,嘴里也有种被水呛到的感觉,教练笑了笑说:“你可不能吸气哦!吸气就会像你这样很难受的,现在你不吸气试一下看看,憋不住了就上来。”我又试了一次,好不容易才憋到了5秒,老师又有规定了:10秒。这可是2倍啊!我不断练啊练,勉强通过了,我想:会不会要加到15秒啊?没想到老师却说:“我们开始学动作了。”我舒了一口气。
动作有好几个,第一个,手要伸高,并拢,然后,脚要跟手一样,伸直,并拢,接着,手要分开,往下划,头要抬起来,还有脚也要打开蹬两下,最后脚从打开慢慢合拢。我试了几下,马上就会了,教练让我连起来试一试,一开始,我还有点不熟,后面越来越熟,动作已经可以连起来了,教练让我在水下游游看。
我一开始还很有力气,到了后面越来越没力气,我停了下来,教练说:“你游了10米,还可以,你可以挑战15米吗?”我点了点头,我休息了一会儿,体力恢复了,继续开始游,这次我竟然游了18米,教练给我竖了一个大拇指,我可高兴坏了!
后面的游泳练习越来越棒,我从18米游到了25米、50米、70米……游最多的那次,我游的时候感觉很爽,两只脚很有力地蹬着,还听见几个大人在说:“这个小姑娘的姿势可真好。”我心里别提有多得意了,不像前面越游越没力气,而是越游越有劲有力气,游得可开心了!
后面几天,我有空都会去游泳馆游泳,这几天里,经过了我的不懈努力,我打破了纪录。我渐渐爱上了游泳。
每件事情不是一开始就会的,是要你去不懈的努力去争取才会的,游泳也一样,要你去认真地练,才会游这么远,坚持就是胜利。