我们一起走过作文
“我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远……”——题记
初一的时候,我们成了同桌。你的脸很白皙,整齐的刘海下面有一双似水的眼睛。
开始我们互不了解,渐渐地,才知道我们其实是一样的。我们同一天生日,我们都感到很有缘。你说:“我们的命运会相同吗?”我只是笑着不说话。每天放学我们都一起回家,密密麻麻的人群里有我和你骑着单车飞奔的背影。我们俩都近视,但我们就是不肯戴眼镜,原因是戴久了眼睛会变得很难看。每天下课时,你就和我在走廊观看风景,或者给我讲你看的电视剧。
考试的试卷发下来,我才知道数学也是你的弱项,英语都是我们喜爱、擅长的科目。每天上数学课我们都很认真的听讲,可是要考试我们就会很苦恼、很无奈。我埋怨自己太笨将来考不上好高中,你却说:“没什么,大不了,我们以后上外语学校!”我们手拉手约定以后上外语学校。
我,离开了你来到一所新的学校,但我仍然记得我们的约定。你说,不管我走到天涯海角,你都会化为一股力量陪伴我度过难关。
又回到那条放学经过的水泥路。这条路,因为我们一起走过,在我心中化为一道美丽的风景线。
“努力地往前飞,再累也无所谓!黑夜过后的光芒有多美,分享你我的力量就能把对方的路照亮……”