亲爱的刘老师:
您好!工作辛苦了!
您从三年级起,就教我的语文,一直到六年级,想来已近四年了吧!
您开始教我语文的时候,我觉得您很严厉,作业也布置得比较多,所以,那个时候我有一些讨厌您。后来,慢慢地,我发现,不知什么原因,您一点儿也不严厉,所以我也不那么讨厌您了。再后来,虽然我不再讨厌您了,但我一直不肯“面对”您,没有对您轻松地喊一声“刘老师”。
就在昨天,我听班主任贾老师说您不再教我们语文了,改教五年级语文了。当时,我就像着了魔似的,硬觉得自己失去了什么,泪水一直在眼眶中打转。那时,我明白了您对我的重要,您对我的好,还有我对您的不舍。那些过去的日子,您把我们当作您的孩子一样,关心我们,爱护我们,教育我们,做到对班上的每个同学负责,而我却不以为然,认为这是您应该做的事情……
现在回想起来,您既不是校长,也不是班主任,也不是家长,您为什么要这样做呢?您完全可以像某些老师那样对我们置之不理、不管不顾,只要按常规给我们上课就行了,但您没有那么做!因为您爱我们。
现在,刘老师,我想对您说“对不起”和“谢谢您”这六个字。对不起!我以前私下里“骂”过您、“说”过您;谢谢您!谢谢您几年来对我们的照顾,谢谢您对我们的宽容,谢谢您对我们的谆谆教诲!
此致
敬礼!