亲爱的黄老师:
您好!
您虽然只教了我们很短时间,但您却在我们心中播下阅读的种子。
在每一节课前,最早听见的是您那一副好嗓子,把一个又一个故事绘声绘色地讲给我们听,有时会因为可怜的小狗比姆的遭遇而难过,有时会因为可怕的鳄鱼与牙医说一样的话而大笑不已,有时会为鄂伦草原的狼的遭遇而打抱不平,有时会为了富有哲理的《旁人不在场的诚实》而沉思……
老师,您把我们带入了书的海洋,或许您只不过是无心插柳柳成阴,但您不知,您让我们学会了阅读,体会到阅读的美妙。
老师,您还记得《窗边的小豆豆》吗?您引领我们走入《窗边的小豆豆》,告诉我们阅读的方法——可以先读封底与封面,那儿往往是书的精华。我读到了“你可以在这本书中找到阳光灿烂的童年。”这句话,的确,我也在书中找到了——小豆豆淘气,看到什么都想跳,她相继跳入了沙堆后的泥浆里,旧报纸后的粪坑。小豆豆爱说话,面对新校长,滔滔不绝地讲了四个多小时……
感谢您,我的老师。您是一条清澈的小溪,滋润着万物,就让这些万物给予您最崇高的敬意!
祝
身体健康!