在10年前3月的一天,也就是20xx年的春天,在临清的一家医院,一个小小的生命诞生了,她就是我。
一头乌黑的长发,淡而弯的柳叶眉;又黑又大的眼睛,水汪汪的,黑葡萄似的镶嵌在脸上,高高的鼻子下,有张能说会道的樱桃小嘴,再加上绯红色的脸蛋,就构成了一个美丽的我。
别看我长的那么风雅,其实我是捣蛋鬼一枚。
去年的2月27日,表哥过生日。
下午一放学,我就看到妈妈、妗妗来校门口接我、表哥、表姐和表弟到姥姥家过生日。妗妗带着表姐、表弟去买蛋糕。而我和表哥呢,当然是被妈妈带着去给表哥买生日礼物了。
走进商场,我一眼帮表哥看中了一双球鞋。我朝表哥看了一眼,可谁知道表哥也正紧紧地盯着那双鞋字看呢,看他那表情,准是看中了那双鞋。
于是我对妈妈说:“妈妈你看这双鞋,你看我表哥,口水已经是飞流直下三千尺了!”妈妈听我说完,就问表哥:“鑫鑫,这双鞋你相中了吧?相中了就给你买下了。”表哥不好意思地点了点头。于是,妈妈便指着这双鞋对售货员说:“有40码的吗?有就要白色的一双。”售货员阿姨便按照妈妈的要求,拿了双40码的白色球鞋,妈妈让表哥试了试,很合脚,便付了钱,买下。
买了鞋,我们便直接从商店到了姥姥家。这时候,妗妗也买了蛋糕回来了。
还没有到吃饭的时间,我们几个小孩子便赶紧去写作业,写完作业已经天黑了。姥姥(高兴)地叫我们吃饭。于是,我们就争先恐后地跑去,等着吃蛋糕。
吃蛋糕前,要按节奏唱《生日歌》,唱完《生日歌》就是激动人心的时刻了——切蛋糕、吃蛋糕。,表哥便拿起刀子,左切又切,总共切了9块。等表哥把切好的蛋糕递给我的时候,我又按捺不住地要捣蛋劲了。便对表哥说:“你把眼睛闭上,我给你猜样东西。”我说完,他真的吧眼睛闭上了。
“啊!”只听的一声尖叫。“小曼曼,你干吗!怎么把蛋糕糊到你表哥脸上了?”妈妈说完便哈哈大笑,其他人也哈哈大笑了。
吃完饭后,大人们都去聊天了,就剩下我们小孩们在北屋了。在大人们刚刚迈出屋子的第一步,我们5个小孩便炸开了锅,姥姥家有一盏灯,灯光和蹦迪处的一样。表姐把灯找出来,插上了电,把屋里的灯全部关掉,一刹那,屋子瞬间变成了蹦迪现场,我们也就闹起来。……
我就是这样一个淘气的女孩,一个追求时尚表面风雅却不懂得高雅的女孩。