在江东外小里,有这么一个人,圆圆的脑袋,大大的门牙,一对小翅膀一样的眼睛向上翘着,可帅气了!
(一)目不转睛盯黑板,上课小手立人群。
这位同学上课非常认真,老师有问他就必答,大眼睛时刻盯着黑板,仿佛要把上面的字都刻进脑海里。
有一次,这位小积极在老师抛出问题后照常举起了手,但老师已经在这节课里让他回答整整六个问题了!于是老师左顾右盼,希望别人也能回答这个问题,可是过了几分钟,老师也没再等出一只手,她问:还有同学发言吗?教室里还是鸦雀无声。这下,老师没办法了,只好请了他。他腾一下站起来,险些把桌子撞翻了,接着他开始回答问题:这篇课文要这样概括它告诉我们要完全正确!老师说。同学们,我们来看这个问题还没等老师讲完,他的小手又举了起来。
(二)游山玩水近自然,四季馈赠一包收!
他不仅学习认真,还顶喜欢亲近自然爬山、赏花、在溪边漫步、田野里追蝴蝶等等都是他的最爱。每到周末,爸爸妈妈总会带他去登山。他一路上活蹦乱跳,这儿瞧瞧野果,那儿摸摸树叶,还把手浸在溪水中抓小鱼,别提有多高兴了!
不出去玩的时候,他就在小区里接受自然之礼物:春天,嫩绿的香椿配上了炒鸡蛋;夏天,一个个黄橙橙的枇杷挂满枝头;秋天,五彩树叶贴画里,真漂亮!冬天,洁白的雪花在世间飘飞。他特喜欢这些赠礼,为此写了一首小诗:
阳光揭开万里云,香椿鸡蛋味真美;
雨后春笋脆又嫩,吧唧吧唧味无穷!
初夏枇杷黄橙橙,一口下去酸掉牙!
秋天树叶似蝴蝶,采来几片贴书里。
深冬寒风唤雪飞,一朵两朵飘大地!
(三)看书忘我忘世界,书中景象在梦里
在小区里玩够了,他回到家就看书。回想以前,一年级时,爸爸妈妈要逼他他才去读故事。二年级了,他十分羡慕班上的学霸,就去问他们这些知识是哪儿来的,他们都说:当然是看书啦!所以,他回家会自己拿出书来读。三年级,他开始看长篇小说。四年级,看书成了他的爱好,他休息时间看,上床看、早上看
他把书当成自己的知己,与书文谈时,他都沉迷其中,将一切噪音拒之门外,能一连看几个小时,眼睛都不眨几下。他既在白天看书,梦里也在书中。他经常梦见自己与故事主人公一起冒险、闯关、战斗,最终胜利要是你连续两天不给他书看,他就会大叫大嚷,好像浑身难受似的,缠着你,直到你给他书看为止。
大家一定都迫切想知道他是谁吧?
他就是大名鼎鼎的欧毅宏!