20xx年的冬天,一个可爱又顽皮的小精灵来到了这个缤纷多彩的世界,这个小精灵就是我。在父母、师长的关爱下,我快乐、茁壮地成长着。
光阴似箭,眨眼间十二年过去了,我成为一个听话、懂事的大小伙。瞧,身材高挑的我,有着乌黑油亮的头发,经常剪成寸发小平头,看上去可精神了。浓黑浓黑的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛。挺拔的鼻子,棱角分明的嘴巴让我充满阳刚之气,嘴巴的左上角有一颗圆圆的小黑痣,妈妈说我这颗痣是好吃痣,我认为是能说会道的痣。因为我这张嘴很会说话,有时能把妈妈说得哑口无言,有时又把爸爸逗得捧腹大笑。平时我喜欢穿蓝色的上衣、深色牛仔裤和黑色的运动鞋,这样的打扮让我看起来更加精干、帅气。
我的爱好可广泛啦,喜欢写毛笔字、画画、打羽毛球和游泳等,但是我最喜欢的还是写毛笔字。在我八岁的时候,妈妈把我送到陆功勋爷爷家学写毛笔字。陆爷爷对我说:“毛笔字的每一笔都要按照起笔、行笔、收笔的方法来写,要严格按字帖来写,这样才能把字写好!”我按着陆爷爷教的方法去做,但我手中的毛笔却不听使唤,不是把字写歪了,就是把字写粗或细了,急得我满头大汗不说,手上、脸上都沾了墨汁,同伴笑我,说我活像一只花脸猫。陆爷爷语重心长地对我说:“写字首先要静下心来,还要勤学苦练,只有坚持不懈地练下去,才能把字写好!”我若有所悟,从那以后,我每周都要到陆爷爷那里练一个小时的毛笔字,每天中午放学回家都要临摹两张毛笔字。经过四年的苦练,我写的毛笔字已经越来越好,现在我正备考书法九级,但中华书法博大精深,我只有苦练不止,才能不断进步。
我最大的优点是不容易生气,哪怕和别人闹矛盾或者是挨了父母、师长的批评,虽然当时我是生气的,但过不了一会儿我就把这些不愉快抛到九霄云外,“没心没肺”地乐呵呵地面对学习和生活。我最大的缺点就是写字太马虎。老师经常要求我要认真书写,可有时我只想早一点把作业写完,一着急字就写得龙飞凤舞了。为此,我不止一次挨老师和妈妈的批评。
我有优点也有缺点,面对优点我不会骄傲,面对缺点我会去努力改正。这就是我,你们喜欢我吗?