2600年的人类作文
在神奇的大自然中,许多生物都有它奇特的本领。人类的许多发明都是从生物这个“老师”那儿得到启示的。
莱特兄弟天天观察老鹰、燕子、蜻蜓是怎样飞行的,还经常查阅书本、搜集资料,经过不懈的努力,终于发明出了世界上第一架飞机;人们通过对鲨鱼的研究,发现鲨鱼之所以能游得这么快的秘密在于它特殊的鱼皮,人们由此发明了游泳的好助手—仿鲨泳衣;人们又对电鱼加以研究,发明了伏特电池;通过对青蛙的研究,发现青蛙对不动的东西“视而不见”,由此发明了能帮助飞机准确降落的“电子蛙眼”;又在蜻蜓身上得到启示,发明了能有效防止机翼破碎的设备;还从鲸鱼身上得带启发,改变船的形状,有效减少船在水中前行的阻力,让船行的速度大大加快……
神奇的自然界不仅为我们创造了如诗如画的景致,也为人类发明创造提供了天然的智慧源泉。只要我们勇于探索、勇于发现,虚心地向“老师”请教,一定会有更多更新的发明。