2600年的人类作文
今天,外婆和以前一样,去街上买菜。她一到家就大声喊:“菲菲,你快来看,我给你买了什么东西?”我走过去一看,呀!是一只小鸟。
这只小鸟是灰色的,肚皮雪白雪白的,像穿上了一件灰白相间的皮毛大衣。它的爪子金黄金黄的,像一片黄色的小枫叶。非常可爱!外婆把小鸟关进笼子里,小鸟一刻不停地叫着,像是在说:“妈妈,快来救我呀!”我连忙说:“外婆,小鸟有自己的家,也有妈妈,您把小鸟关在这里,它就不能自由飞翔,就不能见到妈妈,就不能回到自己家,小鸟会很伤心的,你快把它放了吧!”就这样,外婆把小鸟放回了蓝蓝的天空。我向小鸟招招手,心想:小鸟啊小鸟,快飞回家,飞到妈妈身边吧,不然,你的妈妈会很着急的。
鸟是人类的朋友,大家千万不要捕捉或购买小鸟哦!