2600年的人类作文
“爱护动物,人人有责。”这句话说得的确不错。因为动物是人类的好朋友。
那天,我上学的时候,看到一只黑白相间的小狗蹲在那里,一动不动,双眼哀求似的看着我,它应该是好几天没吃饭了吧?为什么主人遗弃她?顿时,我心中生起一片怜悯之情。我把她抱回家,她后腿受伤了,我用家里面消炎药给她疗伤。
经过我的细心呵护,刀子慢慢地康复起来,也精神多了,久而久之,我和她渐渐成了好朋友,有一次,我在给她换药的时候,她一跃而起,跳到了我的腿上,用她那圆溜溜的眼睛看着我,好像要感谢我救她的恩情。顿时,我的眼睛湿润了,我想;既然动物们都有如我们一样,知恩图报,有思想有感情,和我们人类有何区别呢?我们为什么样不像爱护人类一样爱护它们呢?
我要写一条关于爱护动物园的标语贴在学校的墙上,号召同学们一起关心爱护小小的生命。