2600年的人类作文
我发现现在有些人为了一己私利,无情地捕杀大象,这让我感到非常痛心。
大象是现存最大的陆生动物,也是人类的“好朋友”,属于国家一级保护动物。大象体长大约有5—6米,身高大约有2.5米,体重大约有4—6吨。现在最常见的种类有:非洲象、亚洲象。大象的主食有:竹笋、嫩叶、野芭蕉和棕叶芦。它们有的生活在辽阔的草原,有的生活在茂密的森林中。每群象有数头到数十头不等,由一头成年公象作为群体的的首领带着活动,没有固定的住所,活动范围很大。
大象通人性,有过救人的“事迹”。泰国人驯养的象非常有名,人们用大象当小孩的保姆。它会环绕着小孩周围走动,如果小孩爬出摇篮,就用长鼻子轻轻卷起孩子放回原处。如果遇到凶兽,大象会奋不顾身保护小孩。大象还会帮人干力气活,会救起落水的人,会杂技表演……
保护我们的“好朋友”——大象吧!