2600年的人类作文
我最看不惯的一件事是,现在的人们为了某些利益,过渡砍伐树,造成了很多很多自然灾害,许多净化空气的能手都纷纷地倒下了。
我想告诉你们大树的作用:大树的根部可以牢牢地“抓住”泥土,不让泥土流失,可以让人们不要担心有泥石流的袭击,可以让他们安心地生活。
很多大树组成的森林,也是一座巨大的“森林水库”。它们可以让雨水不直接冲刷地面,其余的水才能储存起来,可以减少洪水的降临。
树木也是“空气清新器”,它可以净化空气,吸收灰尘,可以让我们生活在一个空气清新的世界,不要再去为汽车尾气、灰尘担心,它们还可以吸收二氧化碳,呼出氧气,帮助我们人类。
听了这些,我哦想你们也不会为了某些利益而砍伐树木了,让你们多载树木,让那些净化空气打的能手在重新站起来吧!