包饺子作文
“哈哈,你瞧,他包得真难看!”是哪儿传来的声音?原来是我们小朋友在举行包饺子的活动。
老师早已准备好了材料。她先给我们示范了一个,先把皮子摊在手心上,再用筷子夹了一丝芹菜肉馅放在皮子片上,沾点水在皮子边缘轮一圈,用大拇指和食指一捏,一个饺子大功告成了,饺子在老师手里像个听话的孩子。
我也拿来一片皮子,摊在手心上,放了许多芹菜肉。可饺子在我手中像个淘气的娃娃,我捏左边,右边的芹菜肉馅漏了出来,我捏右边,左边的芹菜肉馅漏了出来。第二次,我又拿来一张皮子摊在手心上,又放了一点点芹菜肉馅,像老师一样捏好,可饺子软塌塌的,怎么也立不起来!我灵机一动,干脆把饺子一股脑儿捏起来,做成了包子。这一招儿逗得同学哄堂大笑!大家包得可起劲了,有的把饺子包成了牛角状的,有的也跟我一样,捏成了包子。
开始煮饺子了,老师们把水烧开,又下了饺子。不一会儿饺子在水里跳起了舞,老师给大家都盛了几个,我们有的说好吃,有的说不好吃。包饺子给我们这群孩子带来了无穷的快乐。