今年暑假,作为一年来努力学习的奖励,爸爸和妈妈答应我全家去上海玩。踏上和谐号,看着两边的树木和建筑飞快地向后退去,让人不禁赞叹中国动车技术的先进。不到两个小时,我们就到达了上海。
我们的第一站是海昌海洋公园。海昌海洋公园坐落在滴水湖边,临近大海。里面有各种各样的鱼类和水母,还有北极狐、企鹅、海狮、海豹……我最喜欢的是虎鲸表演。虎鲸表演的时候要吃好多的鱼,不然它就不表演。虎鲸有个绝活,叫“神龙摆尾”。它用力一甩尾巴,就会掀起一片巨浪。在一片尖叫声中,巨浪淋湿了水池边的观众。不过他们并没有一点的抱怨,因为这里有个美好的祝福“湿透全身,幸福终生”。
第二站是东方明珠。夜幕下的东方明珠静静地伫立在黄浦江边,周边高楼林立,鳞次栉比。我们站在东方明珠的观光台上俯视上海,数不清的灯光点缀着黑夜,如同天上闪亮的星星。黄浦江仿佛一条白纱安静地飘浮在星光之中,是那么的宁静和安详。在远处,城市的灯光逐渐暗淡,与夜色中的星空融为一体。坐在玻璃栈道上往下看,地面上的汽车灯光汇聚成一道道的流光,穿梭在城市的街道,宛如流动的音符。上海的夜,没有一丝的喧嚣,有的只是宁静的灯光和默默无言的车流。我低声念着一年级语文书中的《东方明珠》:“上海黄浦江边,有一座广播电视塔。她有一个美丽的名字,叫‘东方明珠’。”
我们的最后一站,是上海科技馆。在这里,我们穿越了热带雨林,探寻了地壳的秘密,学习了航天知识,最后还观赏了磅礴震撼的球幕电影。
上海,我就要走了,带着不舍,带着遗憾。上海的美丽,上海的多彩,让我留恋与不舍。望着逐渐远去的上海,我轻声地对爸爸说:“我还没玩迪斯尼呢?”