大树的自述作文
我是一颗大树,每天都可以吸收二氧化碳,沐浴灿烂的阳光,听小鸟美妙的歌声,喝甘甜的泉水。我每天都过着美好的生活。
有一天,我正在晒太阳时,一阵“轰隆隆”的声音传来了,我吓了一跳,然后我又不经意的说:一定是又要刮大风了,真讨厌呀,可这次没有沙子飞过来。我正在纳闷时,一个人用凶狠的眼光看我,我 很害怕,结果他拿起斧子,向我的腰用力的砍去。“哎呦!好疼!啊——”慢慢地我失去了知觉。
“停”!一个严厉的声音传来,“啊,护林员来啦,快逃呀”,“你们跑不了”。我隐隐约约的听到了一段对话。
我得救了,我的伤口被护林员“包扎”了。
最后,我说一句,人类,你们好自为之吧!