我是竹山小学的一棵高高大大的玉兰树,我守候在这个学校的大门旁边。每当有新同学从我身边走过时,都会用赞美的目光看着我,这一点我非常自豪。
我满头都是叶子宝宝们,它们都是椭圆形的,每个人身上都穿着一件墨绿色的外套。还有树枝姐姐,她们担负着照顾叶子宝宝的重任,所以来不及化妆打扮,身上都是褐色的。
我有好多好多朋友,比如说:猫、以及各种各样的鸟儿,但我最喜欢啄木鸟医生,因为它经常会帮助我解决病痛。还有猫咪,经常会爬到我的身上嬉戏,弄得我身上痒痒的。
我有着吸收二氧化碳,放出氧气的特异功能,为人类默默地做着贡献。我的树干又粗又大,像一根撑天柱,夏天,我为人们遮住太阳;雨天,我为人们挡雨。我就这样为你们默默地奉献着,而还有孩子却不爱护我,打掉我的叶子,希望你们以后要好好爱护我。
让我们一起保护绿化吧,去为美好的明天做出我们的贡献。