大树的自述作文
嗨!大家好,我是一棵大树。
我的身体很粗壮,我的树枝上长满了翠绿的叶子。我的旁边还有一条小溪,有了它我才能活到现在。说到我的年龄吧,说实话,我也不知道,因为我不但存活的时间很长,而且我也老了,糊涂了。
森林里的动物对我也非常友好,有些无家可归的小动物,都到我的身下、乘凉、避雨,把我当成了它们的家。小鸟也经常在我的身上嬉戏和建巢。就这样,快乐的生活继续着……
可是,没过多久,人们在这里建了一个“生态公园”,有很多人到这里来游玩,但他们不像小动物们那样对我很友好:他们往我身上刻字,在我身旁大小便,还往小溪里面丢垃圾。不仅这样,附近还建了一个工厂,工厂往小溪里面排污水。就这样,天天如此,最后导致我伤痕累累。因为水被污染了,我饮用了大量毒水后,便枯萎了。小动物也不愿意陪我玩了,我经常感到孤独,难过。
人类啊!求求你们不要再破坏生态环境了!