大树的自述作文
我是一棵绿油油的参天大树。小鸟从远方飞来,在我的枝条上筑巢。小草和小花在我的旁边生长,美丽的蝴蝶在我身边转来转去,可爱的小蜻蜓和同伴玩耍,河里的小鱼和我聊天,小虾小蟹在一起打逗。下雨时,雨点姐姐在我的树叶上跳舞。
可是现在,人类放出的黑烟太多了,小鸟飞去了,小草小花也枯萎了,小蝴蝶和小蜻蜓也去其它地方玩了,河里的水也全变成脏水了,小鱼小虾们也都走了。现在,我常常感到孤独,我也常常试着去改变,努力地释放氧气,可都是徒劳。
我知道,单凭我一个人的力量是不够的,需要人类一起种树,一起来把黑云赶走,再把蓝天映在我们的上空。