大家好,我叫德米,是一棵生活在热带雨林的一棵普普通通的树。
原本我在我那温馨的家过得很舒服。每天吸进二氧化碳吐出氧气,可以和鸟巢里的小鸟聊天,可以感受太阳的温暖,就算病了还有啄木鸟医生帮我看病。
可是有一天,人类闯入了我们的家园。他们大量砍伐树木、捕捉动物。因为我扎根的地方比较隐秘,所以人类暂时找不过来。我眼睁睁的看到我昔日的兄弟一棵棵的倒下,我有一种说不出来的痛。
一天,我忽然听到一个声音:哟,这树看着挺粗壮的,要不我们就看这只吧。兄弟们上!于是我含着泪倒下了。