大树的自述作文
我是大树,是森林中的一员。我为人们做了很多贡献。比如,吸收二氧化碳。净化空气。美化环境。制造氧气。做木制品。减落噪音。
就说说我的第一大本领吧!我能吸收二氧化碳,就是污染空气的那些东西。我把二氧化碳吸进去,还能制造氧气,人们还评我是个“空气制造公司”。我的第二大特点是能为人们遮风挡雨,人们还评我是“护人大使”。每当洪水来了,我们就一个个的手拉着手,没有一位成员离开自己的岗位。都是拼着命保护的家园,每当台风来了,我们都是挺着。没有一个人怕死,虽然有些成员会被大风吹到,但是它们的思想是好的,品德是好的。我还有第三大特点,就是能排除噪音。人们还评我是个“排音专家”呢。每当人们水就是有些人中午大吵大闹的,害的人睡不去。自从有了俺,人们睡得好,休息地好,精神也很好。
现在我知道,我在地球上就是为人民服务的。