大树的自述作文
我是一棵长在马路上的大树。
现在,我天天呼吸二氧化碳和人类排出的废气。我原本有那么多的兄弟姐妹,那么庞大的家族,现在只有几个老乡了。我原本那强壮而有力的身体,现在被人们弄的没有了果实,变成了一个骨瘦如柴的木干。我的兄弟姐妹也受了这样的欺负。
我想着以前我们家族的模样:早上起来,睁开眼睛,看到了一片绿色的画面;下午,小动物在我们身上上蹿下跳,和我们一起玩游戏;晚上,动物们躺在我们的身上,同我们一起睡觉。可是,现在跟以前完全不同了!草地变成了马路;新鲜的空气变成了废气;大树变成了一幢幢高楼;清澈的小河变成了污水;动物离开了我们。