演唱会作文
20xx年3月24日晚8:30,我和父亲在音像店举办了人生第一场演唱会。
从7岁开始跟老师学吉他,学了3年。现在放七年级的歌。我和父亲的乐队名是sunbeachy,意思是我儿子和父亲一起工作。演唱会准备了一个多月,我和爸爸每天在家练琴一个多小时,手和爸爸的手都起了茧,肩膀也疼。
爸爸妈妈精心策划了演唱会的流程。演出现场,舞台布置的很漂亮,说明琴行老板对我爸的演唱会有很高的期望。我抬头一看,天上的星星一闪一闪的,像许多银宝石,天上的云飘来飘去,令人放松。在这个星光灿烂的夜晚,观看音乐会是每个出来散步的客人的好选择。
准备开始了,心里很忐忑,紧张,激动。这就像一座即将爆发的火山和汹涌的大海。毕竟,这是我和父亲的第一场特别音乐会。我们没有经验,也不知道效果。看着台下的观众,有的用期待的眼神看着我,有的有说有笑,但时不时露出急切的眼神,想看我的表演。第一首是爸爸的二重唱《冬天的海峡》。我手里拿着一把黑色的刀,快速弹奏我的单声道部分。父亲的扫弦和我配合的很好。不知不觉越玩越紧张,玩的越快。好在加速已经结束了。《怒放的生命》是我爸二重唱最熟悉的一首歌。当我和父亲播放这首歌的时候,紧张感逐渐消退。最后一个节目是嘻哈。我邀请了我最好的搭档和我跳舞,所以我完全放松了。
感觉这场演唱会进行的还不错,但是在演奏或者演唱上有些失误,主要是因为我和父亲没有足够的舞台经验,要再接再厉,争取更多的表演,这样才不会紧张。