光阴如箭,日月如梭,六年级了,马上要毕业了,我不再大步向前迈,而是回头望,小学时光是多么美好!翻开时光的笔记本,我好像又回到了那一天……
那天一下课,老师刚离开,我们班的那群捣蛋鬼们便跑向卫生工具摆放区。我们以为他们要做好事,为大家打扫教室卫生,马上向他们竖起大拇指。他们见了,做着鬼脸向我们笑起来,可是……
他们拿起卫生工具却没打扫卫生。把八张桌子拼到一起,拼接成小型舞台的造型后,一个人拿着扫把,跳了上去,后面两个倒拿着拖把,当麦克风。另一个人左手拿着垃圾桶,右手拿着两支笔,敲起了节奏,那声音,可谓是震耳欲聋啊!
他们不光单纯的演奏,还唱起了歌,而且唱的都不在调上,简直就是给教室制造的噪音,我们刚刚竖起来的大拇指倒了下来,全部冲向他们。
别的班同学想来找人借书,却被他们的样子吓得连连后退,跑回自己教室。有老师在旁边路过,也纷纷捂上耳朵,跑到一边。
这时,白老师也听到了,也想来看看“热闹”,没想到是自己班里的同学,白老师悄悄地跑到他们身后,拿手点了他们一下。他们正唱的起劲呢!谁还在乎那个呀!都不耐烦的喊了声:“干嘛呀!没看到正起劲呢吗!”看见白老师的同学立刻安静下来,使劲向。们使眼色,他们察觉出不对劲了,相互对视了一眼,回头一看,啊?白老师!瞬间被吓得魂飞魄散、目瞪口呆。飞快地跳下讲台,跳了下来,摆好桌子准备上课。
六年的点点滴滴,就象一颗颗彩虹糖,不同口味,让人回味无穷。