演唱会作文
我盼望已久的7月24日终于到了。我激动不已,因为妈妈今天晚上要带我去看刘若英杭州演唱会。这可是我第一次看演唱会。
下午4点30分,我们准时向黄龙体育馆出发。吃过晚饭后我们就马上进场了。刚进场,我就发现已经是人山人海了。我们找到座位坐了下来。妈妈告诉我,今天演唱会的主题是“脱掉高跟鞋”,真有趣,我对此充满了好奇。随着时间慢慢地过去,我的情绪也一点点高涨起来。终于,开场了!
只见穿着一身雪白衣服的刘若英像公主一样站在高台上登场,全场立刻亮起了橘色的荧光棒,变成了橘色的海洋。刘若英走下高台,唱了一首新歌,然后下场换了一身衣服,再一次登场。她的很多歌我都会唱,比如《后来》、《很爱很爱你》、《原来你也在这里》等等。瞧,此刻的她又换上了一身超人服!在《爱你一万年》的歌声中,她和台下的观众互动起来,全场的男士在她的带领下,对女士大声呐喊:“爱你一万年!”很快,演唱会结束了,刘若英唱完“最后”一首歌下台了。我本以为这样就结束了。谁知,舞台上又出现了身着印有“杭州”字样衣服的刘若英,她唱着《后来》再一次登台。妈妈告诉我,这叫返场,很多演唱会都会有这个环节。我和在场的所有人一起大声地唱着“后来,我总算学会了如何去爱……”这首歌结束后,刘若英又在空中表演了杂技,真是惊喜连连啊。到此,演唱会就真的结束了。可我似乎还感觉意犹未尽。