演唱会作文
我的童年里,有着五彩斑斓的经历,快乐的,有趣的,矛盾的,伤心的……今天我要讲述的是一次特殊经历。
中秋节那天,我们全家一起去爱馨托老院看望张奶奶。张奶奶已是耄耋之年,仍才思敏捷,喜欢和年轻人打交道。妈妈买了她喜欢吃的月饼和水果,我送她什么好呢?思来想去,张奶奶不是特喜欢唱歌吗,那我就给她开一场个人演唱会吧!老爸老妈都夸我的主意比送礼还好呢!
我为自己的计划兴奋不已,一路上就像一只刚出笼的百灵鸟,叽叽喳喳叫个不休,恨不得立刻就飞到张奶奶身边。
当我把葫芦丝从套子里取出来时,张奶奶用夹杂着西北口音的普通话诧异地问:“你拿葫芦丝干什么?”我边笑边俏皮地说:“我给您开个人演唱会呀!”张奶奶一听,笑得嘴都合不拢了。“好!好!还没有人专门为我吹过葫芦丝呢,现在你就给奶奶表演吧!”
我调好了姿势,深深地吸了口气,然后抬起双手,指肚对准音孔,随着手指灵活地在音孔上飞舞,一个个悠扬婉转的音符便从音孔流淌出来。《阿里郎》、《友谊地久天长》、《打水姑娘》……张奶奶听得如痴如醉,眼睛眯成了一条缝,额头上的皱纹也舒展开了,听到兴头上,竟像小孩子一样手舞足蹈起来。
张奶奶意犹未尽,我便趁热打铁:“张奶奶,我再给您唱几首歌吧!”张奶奶笑着看着我说:“好呀!我早就想听你唱歌了。”我清了清嗓子,唱起了“小时候妈妈对我讲:大海就是我故乡。海边出生,海里成长……”听到这优美熟悉的旋律,张奶奶竟不由自主地打起了拍子,和我一同轻轻地唱起来……
张奶奶动情地说:“这是我过得最快乐的中秋节,谢谢你们呐!
这个中秋节过得特别有意义,因为我举办了个人演唱会,我给张奶奶带去了快乐。我要把它好好珍藏。