难忘的瞬间作文
记得上学期有一次,我们正在津津有味地听着冯老师的课,我前桌的同学悄悄地要求挨着窗户近点的同学关窗户。因为她穿的有些薄,美丽冻人了。但就在这时,出现了让我感动又难忘的一幕。冯老师迅速过来,把自己的上衣外套披在了我前桌的身上,并没多说一句话,而是笑了笑继续讲课。
俗话说:“老师是成长过程中的第二任父母。”这一幕让我深刻地理解了这句话的含义。我们学校是寄宿学校,与老师相处的时间比父母还多。现实生活中感人的瞬间还有很多,但这一瞬间却深深地烙印在我心里。冯老师就如同慈爱的母亲站在那里,浑身散发着母性的光辉。可能由于很多同学在场,我前桌有些不好意思了,穿了一会儿后就把衣服脱了下来放在腿上。于是,我把衣服悄悄地要了过来,披在自己身上,此时衣服还热着,我便感受着这件衣服带来的温暖。
不知不觉铃声响了,一节课就这样过去了。我反复回味着那一瞬间的美妙,感到无比的亲切。下课后,冯老师在教室后面与其他同学交谈着,我就没有去叫她,直接把衣服披在她身上,害羞的说了声“谢谢老师”。她微笑地对我说:“我不冷,你先穿着就行。”我心里顿时美美哒,回答说:“我这会儿不冷了,你一会儿出去别冻着。”
从那时起,觉得身边的老师如此亲切与亲近。冯老师如同妈妈一样,让我感受着母爱的温暖。那瞬间的情景在我心中反复上演,因为我深深地明白:那瞬间的动作,凝聚着永恒的爱。