难忘的瞬间作文
幻美,无所不在;万物,无所不息。或许,是那独特的一秒,或许,是那无双的一刻。那难忘的美景,至今依旧镌刻在我脑海中。
妈妈是位业务员,也是位业绩高手,经常因为业绩佳,而带着我们随公司出去游玩。这次,我们来到一家位于高山上的民宿。那儿的空气犹如蒸馏水般,干净且无污染;树木的纹路,像位长者般,述说着历史的轨迹;自然中的虫鸣鸟叫,更似位作曲家,谱写着人间的璀璨。
深吸一口气,随意欣赏着似“桃花源”般的风景,心情像微风般,无忧无虑、毫无约束的存在。慢慢的,夜晚悄悄的降临了,一群人正在为晚餐做最丰盛的准备,而我则和一些年龄相仿的小孩,搓着糯米,替大人分担些工作。令人垂涎三尺的晚餐,在大伙的辛劳中,一盘盘端了上来。在一顿美食佳肴后,仙女棒成了孩子们的饭后娱乐。正当大家玩得正起劲时,殊不知星群早已登上夜晚的舞台,等着给予观星者一次难忘的视觉盛宴。
渐渐的倦了,大伙都陆陆续续回房。累倒在阳台躺椅上的我,不经意抬头一望,此刻才惊觉,繁星熠熠的美景,近在眼前。一颗颗如宝石般的星星,悄声无息的点缀整个星空。广袤的天地,顿时充满无限生机。闭上眼,那群星的光芒,依然能清晰的呈现在我脑海,闪耀成难忘的一刻。
能在都市,看见一颗星星,就足以感动人心,便何况,能在有生之年,洞见浩繁的星空,那是何等的撼动人心。我要像相机般,捕捉这繁星美景,夹在人生扉页中,永存这难忘的一瞬间。