难忘的教训作文
今天就要期中考了,我很开心。因为在这个时候不仅可以“大显身手,”还可以检验一下这半个学期自己的学习情况。
这天,我早早地来到学校,拿着学习用品进入考场,等待着老师和考试的到来。
“叮铃铃……”铃声响了,雪白的试卷似瑞雪初降,漫天飞舞,落在了我们面前。我一看,哇!这也未必太简单了吧!谁出的试卷,这么简单!要出也出难一点的吧!我这么想着便“刷刷”做了起来。教室里安静得连掉根针的声音都听得到,只听见笔尖那“沙沙”飞舞的声音。
又是那“可怕”的作文,只见同学们有的趴在桌子上绞尽脑汁地思考着,有的左看看,右望望,看看能否“偷”到点答案,有的望着天花板,似乎盼望着有什么答案掉下来……而我却文思泉涌,笔走如飞,比那些“偷答案”的强多了。时间一分一秒地过去了,终于做好了,我抬起头,看到同学们还在低着头努力奋斗着,我不禁沾沾自喜,仿佛看到100分正微笑着向我招手。我没有检查,便趴在桌子上胡思乱想,思绪已经插上翅膀飞到了操场上……想着想着,“叮铃铃……”时间到了,铃声把我从操场上拉了回来,我放心地把试卷交给了老师,便大摇大摆地走出了考场。
下午的数学考试开始了,看着那简单得让我不奈烦的试卷,我不屑一顾,从容以对,想也不想,便快速完成了。老师一再提醒“检查,检查!”,可我不当一回事。看着别的同学还在埋头苦写,我又一次骄傲起来,心里还嘲笑他们:哈哈!谁叫你们平时不专心,这次的第一是我的啦!
第二天,我一蹦一跳地来到教室,拿出书读了起来,可思绪还在昨天的期中考上,心里美滋滋的,想象着那试卷上全都是大红“√”,并且“1”后面添两个0……过了一会,老师一脸严肃地走进教室。我心想:哈!哪些同学又要洗“口水澡”了!我笑眯眯地坐着,等待着100分向我走来。试卷又一次落在了我们面前,我翻开一看,眼前的一幕把我惊呆了:试卷上大红“X”多得连成片,数学才84!语文才93!比我想象中的差多了。我简直不敢相信自己的眼睛。天哪!这可咋办呀!我后悔,后悔当初没认真检查,我后悔,后悔曾经没听老师的话;我后悔……“早知如此,何必当初”呀!“世上没有后悔药”,如果有,我早买一大瓶吃了。
有了这次深刻的教训,我痛下决心,从此,专心学习,不粗心,不骄傲,做一个让老师和全家人骄傲的好学生!