一天早上,我早早地来到学校。当我背着书包走进教室正要把书包卸下来时,突然身后传来“砰”的一声,紧接着是垃圾筒嘎吱嘎吱不堪重负的声音。我转过头定睛一看:原来是读书角的一块塑料板连带着上面张贴的纸张一起掉了下来!
这东西已经不止一次掉下来了,我得找个强力胶把它粘得牢固点儿,我心里想着。用什么好呢?双面胶、泡沫胶都用过了。对,航模社团有用到502胶水,这个很粘。于是我将书桌抽屉中的502胶水拿了出来,将它薄薄地涂在塑料板背面,又小心翼翼地举起塑料板,一边目测高度与距离,一边快速地将塑料板往宣传栏上一推一粘。说时迟那时快,可能是我手速太快,塑料板背面的“502”突然从底部飞溅出来,并以迅雷不及掩耳之势直向我的眼睛袭来!
“不好!”我大叫一声,赶紧将眼睛闭了起来。可是为时已晚,瞬间我感觉到了眼睛微微的刺痛感,而且好像被什么东西蒙住了一般,睁不开了。我一惊,“完了!502飞进眼睛里去了!”我脑袋里一下子浮现出502的使用说明,又想到眼睛进异物时第一时间处理方式:用大量清水冲洗!我赶紧飞奔出教室,来到洗手间,低头俯下身子,脸对着水龙头一阵猛冲!
时间一分一秒地过去,与我而言却像过了一个世纪般漫长。当我抬起头时,看见镜子中无比狼狈的自己:头发湿了半边;脸上一串白乎乎的胶水,像是没擦干净的鼻涕印;最糟糕的是,右眼半闭半睁,半边眼睫毛已被“502”侵占,透过半眯的眼缝望去,眼前黑乎乎的一片……
正当我不知所措时,耳边渐渐传来老师同学们关切的声音:“怎么啦?眼睛有不舒服吗?”“赶紧上医院去看看!”……我也渐渐地从慌乱中平静下来,又眨巴了几下眼睛,除了眼皮不太睁得开,眼睛倒没有太大异样,我才暗暗地松了口气。
经医生检查,我的眼睛没有大碍,不过医生也替我捏了把汗,说如果当时溅到的位置是瞳孔,那么就不会这样幸运了。
这次与“502”亲密接触的事件,不仅给我上了一堂惊险的安全教育课,也给了同学们警示。虽然最终有惊无险,但“亲密的502”也狠狠地教育了我:不能随便使用危险物品(器具),如果要用,也必须小心谨慎。做任何事情前,都要在确保自己安全的前提下才可以。