关于乐园的作文
我居住的15号大院是我的乐园。我在这里度过了许许多多快乐的时光。
一到休息日,小朋友们都下楼来了。我们在楼底下院子里尽情玩耍。玩得最多的是骑自行车。我们进行各种花样的比赛。快慢赛是最简单的。障碍赛比较惊险、刺激。我们在地上平放或叠放一些砖块,让自行车从远处飞冲过去。滑行赛的地点是在斜坡上。从坡底开始飞快地骑,到坡顶规定只能靠惯性滑行,不许踩,身体在自行车上必须做出飞行的姿势。有时还进行越野赛,在院子里的草丛中、高低不平的、小石子多的地方骑。我们还会用二、三层砖头搭成一面矮墙,用车的前轮去撞。
在这里,我们还玩酷鼠滑车、溜汗冰,打篮球、踢足球等。
院子里的绿化区也很有趣。春天,花开了,草绿了,小树长出了嫩叶,粉的、白的、红的、绿的,象个美丽的花园。夏天,小朋友们都到大树下乘凉、听蝉叫,还有人把塑料绳结的网系在两棵树中间,在上面悠闲地晃来荡去。秋天,树叶落满了地,草也黄了,草丛里有很多蚂蚱跳来跳去,引我们去逮。
冬天,下雪时,整个院子变得雪白雪白,我们一起堆雪人、打雪仗。
这就是我的乐园,其实是个很普通的大院,但是小朋友们的欢笑是它变成了神奇的乐园。