关于乐园的作文
老家有一条美丽的小河。那里是我的乐园。
这是一条非常清澈的河,清得连水底的石头都能看得一清二楚。鱼儿们在水底欢快地捉迷藏,青蛙们在浅水处自由地唱歌,威武的大螃蟹在河滩上舞动着两只大钳子。河的两旁挺立着枝繁叶茂的大树,它们轻快地向微风招手。
每当周末,爸爸就会和我带着鱼竿来钓鱼。我们挂上鱼饵,静静地等待收竿的时刻。我瞪大眼睛一动不动地盯着河底的鱼儿看,又焦急又兴奋地想着:快来呀,快来咬鱼饵呀!实在等不住了,我会悄悄跑到远处,卷起裤腿,弯下腰,搬起那些石块,寻找躲着的石底的大螃蟹。大螃蟹可呆多了,我将它的屋顶掀了,它还一动不动,傻傻地被我活捉了。
中午的河水是平静的,最适合打水漂。我会在岸上寻找那些规则的扁石头,把握好方向用力扔出去。哒哒哒,可爱的小石片灵活地在河面一跳一跳的,向远处跳去,好像三级跳的运动员在比赛。我乐此不彼,偶尔还能扔出四级跳呢!这时我的内心无比骄傲,好像是自己在运动会上跳出好成绩似的。
有时候河上会飘来一些奇形怪状的树根,它们被河水打磨得非常光滑。我会捞起它们耍一耍,这根做拐杖,这根是金箍棒,这根送给外公做盆景
小河是我的乐园,是我快乐的源泉,印着我童年深深的足迹。