水仙花作文
这次回家,摆在我书房中的水仙花,从原来的洋葱头,变成了亭亭玉立的水中仙子了。
它的叶子有着非常明显的翠绿色过滤色,如果不仔细看,叶子就像翡翠雕成的一样,闪着浅绿色的光芒。花瓣是米黄色的的,靠近一点,就像是丝织的,偶尔去摸一摸,软软的,甚至没有感觉。再撒上一点水,一滴滴的水珠挂在花瓣上,好像撒上了小小的水晶珠子,使它更加惹人喜爱。花蕊是黄色的,犹如一块黄宝石镶嵌在水晶中,幽雅、高贵,还散发着幽幽的清香,令人陶醉其中……当然,还有的含苞欲放,像一粒圆滚滚的玛瑙,根部雕刻着浅绿的花纹。它那洋葱头似的根部,钻出了几个尖角,好像在试探外面的情形。
水仙花是洁白的,她拥有像月亮一样皎洁的心灵,同时也拥有像磐石一样坚强的意志,可以说是外柔内刚。
当我在做作业做得不耐烦的时候,当我面对令人头大的数学题目而发愁的时候,这时,我闻到了水仙花淡雅的香味,我的烦恼一下子就没有了,心中的一块空地也填满了,这就是水仙花的心灵,她的香气仿佛是妈妈的手,抚平了我的烦恼。
“哗哗啦啦……”那天下着大雨,我突然想起书房的窗户没关,就急急忙忙地跑上去。天!雨水正不断地向地板蔓延。可是水仙花依然伸展着她修长的叶子,在雨中吐露着芬芳!
水仙是节俭的花,它不需要肥沃的土壤和上等的肥料,它只需要一点纯洁的水,就能为人们奉献美丽芳香的花朵。
我尊敬你,水仙花!