“不要轻易放弃!”这句话是几年前我在西郊公园放风筝的时候,妈妈告诉我的,我一直把这句话牢记在心里。
那是一个春光明媚的下午,是个放风的好时机。我做完作业,便告诉妈妈我们去西郊公园放风筝吧,妈妈答应了。我们高高兴兴地来到公园,远远的就看到公园上空飘荡着五颜六色的风筝,有青蛇,有章鱼,有老鹰……。我在公园门口的摊位上,挑好一个可爱的章鱼风筝,快步来到草地上,给风筝系好线,就迫不及待的跑了起来。风筝很快就飞起来了,但不一会儿就一头摔落下来,我试了几次都是这样,就是放不高、放不远,我觉得好累啊,就跟妈妈说太难了,不想放了,妈妈看着我:“孩子不要轻易放弃呀!”在妈妈的鼓励下,我慢慢的学着摸索风向和控制放线、收线的速度,最终我的风筝飞上了天。
以后每当我遇到困难想放弃的时候,就想起“不要轻易放弃”这句话,它鼓励我一定要坚持下去,想方设法去解决问题、克服困难!