难忘的一句话作文
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”短短的一句话,可以使人温暖;可以使人寒心;可以令人振作;也可以使人懂得一个道理……
冬日的暖阳早已高挂在天空,蓝天白云,窗外车水马龙,人来人往,已经11点钟了。“哈呼……”伴随着一声慵懒的哈欠,我慢悠悠地从床上爬起来。“快点!已经11点了!快穿衣服!”妈妈火急火燎地喊。我不紧不慢地刷牙穿衣,不紧不慢地吃午饭,妈妈又喊:“快点写作业!不能因为这是寒假就松懈!”我并没有理她,悠然自得地看着电视,嘴里嘟囔着:“明天、明天”晚上我什么作业都没有做就睡觉了。
接下来的几天,我都是这么度过的,妈妈不停地催我写作业,我也不停地应付着明天明天。转眼间寒假就剩一个星期了,我开始着急了,每天都在拼命地赶作业,晚上十点多,别人家的孩子在玩或者早已睡觉,我却还在奋笔疾书,终于在寒假结束前的一天晚上,我补完了所有作业。
妈妈看着我疲惫的神情,语重心长地说:“儿子,我并没有强制你写作业是因为想给你一个教训,做事不能拖拉,一定要记住‘明日复明日,明日何其多’这句话。”
是啊!明日复明日,明日何其多?这句话一直萦绕在我的耳畔,勉励我珍惜时间,不能浪费宝贵光阴。