我的梦想作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点亮熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向黎明。梦想,是你为你的将来,你的一生定的目标,如果没有它,你就是在人生的道路中迷盲地行走。
曾经的我,也想过我的梦想:当军人,保家卫国;当医生,救死扶伤;当美食家,尝遍美食……而直到现在,我才知道,我的梦想是当一名作家。就像莫言那样。
之所以我想当作家,是因为我认为作家非常厉害,写出了那么多美妙的书、文章、诗……被那么多人喜爱、赞美、崇拜……而且当作家,我可以把我写的书拿给我的语文老师韩老师看,还可以为韩老师争光。他可是我的启蒙老师。
有一次,我写完了所有作业,就从书架上随手拿了一本书,坐在沙发上看了起来。这是约琴·鲁德亚德·吉卜林的代表作《丛林的故事》,写得非常引人入胜,我才看了几页,就被深深地吸引住了,书的魔力竟然如此之大,好像进入了书中的世界一般,完全身临其境。此时此刻,我身旁正坐着一只熊,脚前趴着一只狼,枝头上还盘踞着一条大蟒蛇。这也让我更加想当作家,因为作家可以写出引人入胜的书,这些书可以让那些没出去旅游过的人“看见各地的风景”,“尝”见各地的美食,领略各地的风情。
如果我真的实现我的梦想,当上了作家,那我一定要写出许许多多意义深刻、为之震撼、为之鼓舞的好文章、书,然后再写出中华上下五千年的人文兴替,让世界各国更了解中国的历史,中国的文化,中国人的生活,成为全中国第二个获得诺贝尔文学奖的人(想想都让人无比激动),或许只获得爱伦·坡最佳青少年小说奖之类的。再写一本关于南极的书,让人们置身在那白雪皑皑的世界,与那帝企鹅聊天,与那南极狼赛跑。也许你会觉得我吹牛,但这就是我,这个少年的梦想。
停,打住,不要盲目地幻想,要面对现实,如果想要实现这个梦想,我必须努力学习,写不应付、不马虎、多看书,多练习写作,提高自己的文学修养,多读莫言、冰心这些大作家的文章,多积累好词、佳句,为着我的梦想为着当作家而努力!