火龙果作文
在静静的超市里,突然传来了吵闹声。“我的肉比你的肉好吃!”“那又怎样!”“比你好吃!你羡慕嫉妒恨!”“谁羡慕嫉妒恨了?”“你!你羡慕我的品种比你的品种销行好,你嫉妒我!”没有!要羡慕也是你羡慕,因为你羡慕我的颜色漂亮,所以你嫉妒我。对吧!”。原来是红肉火龙果和白肉火龙果在争吵啊!
售货员知道后,急忙跑过去劝说火龙果们:“火龙果们,你们遇到什么问题了吗?请告诉我,好吗?”红肉火龙果抢先一步回答:白肉火龙果说他的肉比我的肉好吃,售货员,您能告诉我是真的吗?”售货员:“这。怎么说呢。”白肉火龙果说:“红肉火龙果说我羡慕它、嫉妒它。”红肉火龙果又说:“是白肉火龙果先说我的。”“先说又怎么了,你也不是说了吗。”“你真是不可理喻!”。接着。它们又吵了起来。“停!都给我安静。”售货员一说完,火龙果们马上鸦雀无声。大家都抬起头来,望着售货员那皱着眉头的脸,立刻都消停了。大家又你看看我,我看看你,都低下了头。
售货员想了一会,说:红肉火龙果有它的特点,白肉火龙果也是有它的特点,每个人包括动植物都有他自己的特点。你们只要做好自己就行了,不必去拿自己的特点去跟别人的特点去比,你如果拿自己的特点和别人的特点去比,那就会‘害人终害己’。明白了吗?”大家不约而同地回答:知道了!
从这以后,水果店里的水果再也不争吵了。