火龙果作文
大家猜一猜我最喜欢的水果是什么?它是红色的,表面上有一些软软的刺,它就是火龙果。
用眼睛看,它是红色的,大约和我两个拳头一样大,上面还有一层如鳞片一样的软刺,好像一片片火龙的鳞片。还像飘飘的卷发,难怪叫火龙果呢!再用鼻子去闻一闻,就有一股淡淡的青草味,如果把火龙果切开,里面是甜丝丝的香味。把它切开,火龙果的果实比外皮还滑,果肉是大红色的,如同太阳,有很多很多的小黑籽,像黑芝麻一般大小,甚至还小。轻轻的吃一口,一股清甜,进入口舌,如果你嚼一下,香软的火龙果,就流出一股红色的汁,如同鲜血一样,甘甜怡人。
火龙果有很多种切法,比如,比较家常的切法,首先对切一半,然后按“井”字的方法切,最后,就可以果肉分离了;还有一种精致的切法,首先将火龙果平均分成4份,然后把上面的一条切下来,备用,然后切横条,再果肉分离,然后交错地放,再把上面的一条放上去,又好看又好吃。
火龙果原产于北美洲热带。它的营养丰富,含糖较高,含水量八十三点七五克,还含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素b2, 维生素b3等营养成分。
听了我的建议,是不是很想吃火龙果?心动不如行动,快快买一个尝尝吧。