火龙果作文
许多人的家乡都是出名的大都市,然而,我的家乡——罗甸,却是个十分不起眼的小县城,但那盛产的火龙果却十分美味,成为我们这个小县城的一大特色。
罗甸的火龙果以红心的最为出名,它全身呈火红色,身上的叶片就如火龙身上的鳞片一样。从外表上看,它似乎与别的火龙果没啥区别,但当你把它外面那火红的“外套”剥下来后,眼前的情景定会令你垂涎三尺:中间那火红的果肉已经红得偏紫了,上面还点缀着许多如芝麻大小的籽儿。果肉的表面有些亮晶晶的,似乎里面藏了许多果汁。要上一口,一股甜蜜的味道弥漫在口齿之间。可口的果汁顺着喉咙,一直流进饥渴的胃里。过了许久,喉咙中都还弥漫着一种甜甜的味道。细细地品尝果肉,你会发现,那果肉越吃越甜,令人爱不释口。待你吃完后,才会发现,自己的舌头和牙齿不知何时已经被“染”得通红了。
红心火龙果不仅好吃,而且营养丰富,它里面含有大量花青素,是美容养颜的神物。除此之外,红心火龙果还富含其它水果少有的白蛋白,它能很好的吸收肠道内的重金属,从而有效的预防便秘、大肠癌,帮助细胞膜的形成。
正是因为罗甸红心火龙果美味的味道、丰富的营养,所以能让人为之喜爱。大家如果有机会,不妨也到罗甸来尝尝美味的红心火龙果吧!