总会想起那张照片作文
脑海中总会浮现出他第一次微笑的样子。他的笑是那么温暖,他的笑让我觉得幸福。
——题记
小时候我总是羡慕我的好朋友,因为她有一个可爱的弟弟。于是在一次生日许愿时,我悄悄许了一个美好的愿望。也许是那次的生日愿望,让他来到我了的身边,那一年我6岁。时至今日,我也总是会记起那张平凡而又不平凡的照片。
记得那一天他满月了,刚好寒假也还未从指尖溜走。早晨我揉着惺忪的睡眼,走到他的婴儿床旁,开心的冲着他稚嫩如花苞的脸庞笑了笑。我小心翼翼将熟睡着的他抱到大床上,嘴唇慢慢凑近他的小脸蛋。也许是感受到了我的气息,他一只小手捏着拳头无意识挥了几下,小腿有力蹬着。另一只小手在身边不断的摸索着,然后他翻了个身,抿了抿嘴与我面对面。
我看着他的举动心里乐开了花儿,悄悄翻身下床,从一旁的书柜里找来了一台照相机。又轻轻的爬回他的身边,正准备按下快门的时候,这个小家伙似乎想起了他的奶嘴,抓起我的手便往手里塞,随后便是一片安静。我哭笑不得,又看了看这个正依偎在我怀里,吮吸着我手指的小可爱,用另一只手按下了快门。
这时妈妈从房间外走了进来,看了看弟弟又看了看我,笑眯了眼。她拉开窗帘,这时太阳还未完全升起,云层遮掩着它的光芒。我突然觉得我怀里的这个小家伙就像一轮初升的太阳一样,让人觉得温暖。现在的他年级尚小,我们都会爱护他保护他,但终有一天他会长大,散发出更加耀眼的光芒。
时间一点点从指缝中溜走,弟弟慢慢长大了。现在的他总是会说:“我是小小男子汉,不需要妈妈抱了。”他也总会倔强的跟我吵架,但是最终总会投入我们的怀抱。
我常常会记起那张我亲手拍的照片,那是我第一次看到他的微笑,也是我为他留下的成长的足迹。