一次有趣的实验作文
说到有趣的课,那就是我们上的那节实验课了。实验课既好玩,又能学到知识,也正是因为这样,我才觉得它有趣。
在快上课之前,大家都很期待,期待什么呢?当然是期待要学什么。开始上课了,老师拿着许多东西,有苹果、鸡蛋、泡沫……最引我注意是的老师手里拿着像尺子一样的东西。我问老师那是什么?她说等上课你就知道了。上课了,老师先给大家变了一个魔术:她把鸡蛋放在一个装满水的水缸里,鸡蛋沉了下去。而老师把鸡蛋放在另一个水缸里时鸡蛋却浮了上来。这是为什么呢?我们百思不得其解。于是我们齐声问老师,老师说要等到下课才知道。
这节课上的内容是“浮与沉”。老师拿出了那个像尺子一样的东西,告诉我们这是测力器,是由牛顿发明的,所以它的单位叫做“N”(牛)。老师说潜水艇就是因为它排水和吸水的时候就会产生沉与浮。老师又拿了一个吸管串着一个什么东西,老师说这就是简单的潜水艇,还说只要吸满水就会下沉,排水的话则会上浮。老师还告诉我们哪些会上浮,哪些会下沉。就这样一节课结束了。那开始那个魔术是怎么回事呢?原来水太稀了,老师把水里撒了点盐,水就变浓了,鸡蛋就掉不下去了。
实验课真有趣,既有意思,又能学到知识,真想再上一节这样的课啊!