我的自画像作文
我叫王伶韵,是一名小学生,今天我就给大家介绍一下我的“自画像”。
我长得可爱极了!我有一双炯炯有神的大眼睛,时不时的左右摇晃,我有一个很灵的鼻梁,每当妈妈做好饭,我都会第一个出现在桌子上,下面还有一个可爱的樱桃小嘴,每当有客人来到我们家,我都会用它来引起他们的注意。我还有一头卷卷的黑发,每当我把头发放下来时,都会引起周边人的围观。
虽然我长得很可爱。但是,我其实是女汉子,每当有人侮辱我、打我,我会稳住我的心情,不打你,只会用凶恶的眼神瞥你一眼,直到我心平气和为止,我也有文静的时候,每当我去图书馆时,都会那一大堆书坐在一个角落静静地看书,妈妈叫我回去,但是我不想走,因为这还有成千上万本书等着我呢!
我是一个善良的女孩。有一天,老师给表现好的同学每人发了一块新橡皮。发完之后,一个女同学想要换我的绿色橡皮。她跑过来看着绿色橡皮对我说:“我很想要你的橡皮,我能拿自己的跟你换吗?”我点点头说:“可以呀!”可她跑回座位却发现橡皮不见了,哭着着急地对我说:“呜呜呜,我的橡皮不见了!”为了不让她伤心,我决定把我的橡皮给她。她揉揉眼晴,不好意思地说:“我拿走了你的橡皮,你不就没了吗?”我安慰她道:“不就是一块橡皮吗,我文具盒里还多着呢!”女同学感动地说:“谢谢你。”我也开心地说:“没关系,我们是同学嘛!”
我有很多喜欢的兴趣爱好。打篮球,画画,游泳……但我最喜欢的还是跳舞,它让我的腰和腿都柔软起来,还让我学会了梦寐以求的几个高难度动作,虽然有时会有人很疼,但是我却从中得到了快乐。
这就是我,一个活泼,善良的女孩子。