我叫刘斯琦,是个跨世纪的女孩,生于二零零一年一月五日。我家住在锦州市义县白庙子乡白庙子村。由于父母工作的原因,我们一家三口搬到了岳家屯村。我的爸爸、妈妈在这个村子的一所小学食堂上班,因为他们的工作特别忙,所以4岁,我就在这儿上了幼儿园。
我七岁那年,升入了一年级,由于基础好,从一年级到三年级,我的学习成绩一直很好。
在我十岁念四年级的时候,县里举行了一次歌咏比赛,我有幸参加了这次比赛,获得了小组第一名的好成绩。回来后,得到了学校老师和同学们的称赞,还说我是学校的小歌星,这一刻,我感到无比的光荣和自豪。同时,我也意识到成功并不是随手捏来的,而是需要付出的。发明家爱迪生曾说过:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。因此,我坚信,只要付出就一定会有回报。
我不仅喜欢唱歌,还酷爱弹琴。父母在我十岁生日那天给我买了一架雅马哈牌的电子琴。双休日,妈妈陪我去县里学电子琴。每天放学回家做完功课,我就开始练琴了。功夫不负有心人,在两年多的时间里,我已拿到了电子琴伍级证书了。
11岁时,我已是五年级的一名小学生了。老师选我当体委,到学校领操台去领操,我没有犹豫,也没有胆怯,因为我有信心,一定能做好。回到家里,我对着镜子一遍一遍,反反复复的练习,并且力争每个动作都做得完美,最终,我成功的站在了领操台上。校长评价我说,几个班里,我是最好的体委。
12岁是我骄傲的一年,我以288分的优异成绩考上了白庙子初级中学。
今年我14岁了,长大了,懂事了,知道感恩了。我把平时攒下来的零用钱都捐给了灾区。有时也帮妈妈摘摘菜,做做饭,干些力所能及的活。
屈指一数,十四个年头匆匆已过,我从童年走向少年,从幼稚走向成熟。这其间,经历了许多,也感悟了许多。我相信,只要有信念,有追求,就一定会从成熟走向成功!