最温暖的陪伴作文
人生路上花开花落,有你,足矣
那年,南风拨弄着我的头发,阳光爬上我的脸颊。那时的我,仅有三尺长,贪睡在襁褓中的我听到开门声不情愿地睁开了眼睛。只见妈妈的手中捧着一个只可爱的布娃娃,它的脸如冰山中的雪连,领结是混着朝阳粉的红,身上披着蓝宝石颜色的衣服多么漂亮的娃娃!这就是你,一只充满生机的唐老鸭玩偶。
从那时起,你就一直陪伴着我。无论我走到哪里,都少不了你的相伴。
一个大雪纷飞的日子,冷冽的北风拍打着我的身体,我将你护在怀中,用双手不停地与它磨擦,想从你的身上取一点丝暖我了。
我已经走到了火炉旁,小小的火苗带给了我无限的温暖。我坐在椅子上,将你放在火上方烘烤“得让你也感受到这股暖。哦!可千万不要让你着凉了。”我小声嘀咕道。突然你掉了进去,火苗蹿入你的身体。我不顾火的外焰有多么烫手,连忙将你捡起。我慌了看着你烧烂的嘴,难过极了。
从那以后,我保护地更加小心翼翼了。即使你烧烂的嘴令所有人不顺心,可在我心中你永还是那么可爱,我不论走到哪里,都是带着你。
在一个荷花盛开的七月天里,我揉着哭红的眼睛我被母亲教育了一番。跑回房间,锁上门,我努力地压制住自己的眼泪,一下子倒在床上,顺手一碰是你!
我将你抱在怀中轻抚你烧伤的唇,豆大的泪水倾巢而下,沾湿了我的小白裙,也沾湿了你的嘴。我将你抱在胸口上,失声痛哭,感觉此时此刻你便是我身体上心灵上唯一的慰藉和依靠。
纵使岁月在时间的大海中奔腾不息,灰尘早已融入你的衣襟。可每当我抚起你烧伤的唇,摸起它柔软的毛发,心中便总会有一股灵泉似的东西,暖得如阳,柔地似水,流过我的心中,流过我身体的每一个阴暗的角落。一切的黑暗随之一扫而空。那时,我的心是多么地暖,那是灿烂的阳光驱走夜晚的寂寞。