最温暖的陪伴作文
天气渐渐转凉,每当我抬起头望向北方那繁星点点的夜空,我的心里总会荡漾起一层温暖的气息,那是独属于我的回忆,是对我而言最温暖的回忆。
璀璨星空伴着霓虹夜灯,远处建筑建筑物上闪烁着“翠微大厦”四个绿色的发光大字,脑海泛起在窗边与姥爷在一起的画面:小时候的我被姥爷抱着,愣愣地看着夜灯闪烁,姥爷指着那几个和现在同样闪亮的大字,说到”看!那是什么字啊?”我摇头,姥爷耐下心来拉长了声音教我,“翠——微——大——厦”,我每读对一个字,姥爷就爽朗地笑起来,这让我感到十分地快乐,十分地温暖。
瞬时间,我的思绪中浮出一张又一张照片般的场景,每一张里都有着从小到大一直陪伴着我的姥爷。那是我九岁那年的春天,大家都很焦虑,可我却不明白究竟发生了什么,只知道一直都很健康从没有去过医院的姥爷突然间生病了,不能再送我上下学了。姥爷为了我更方便地上下学,买了一辆崭新的自行车,还在上面加装了很多安全装备,又为我买好新衣服,我被打扮得酷酷的,每次骑着车上下学的路上,心里都美滋滋、暖洋洋的。
直到今年,我终于真正明白这是一种什么病了,他们说这叫癌症,那个曾经强壮的姥爷在经历三年病魔的折磨后离我而去了。最后一次在医院见姥爷,他无力地躺在床上,鼻子里插着管子,无法言语交流,我握紧了他的手,在他的脸上深深亲了一下,那是我以前经常对姥爷表达感情的方式,而他的脸上竟奇迹地泛出了久违的微笑,我想这对姥爷来说也会是最温暖的吧。
姥爷终究结束了病痛的折磨,他化作了天上的一颗星,每每流星飞过都是天堂的列车,姥爷会永远在天空注视我,在夜空中闪烁光亮,继续给予我最温暖的陪伴。