吃午饭的时间到了,妈妈把热气腾腾的菜端到了饭桌上。爸爸指了指儿子的座位问儿子怎么还没来。妈妈指指儿子的房间,意思是到儿子的房间去找找看。于是,爸爸来到儿子的房间,发现儿子趴着地上,正在津津有味地看着一本书。爸爸生气地说:“该吃饭了,爸爸妈妈都在等你呢!”儿子听了后,马上起身出去吃饭了。爸爸好奇地弯下腰想看看这本书有多精彩。
餐厅里,妈妈和儿子准备吃饭了。可是,爸爸却没有一起跟过来。过了好一会儿,饭菜都凉了,爸爸却迟迟没有来。妈妈都等得不耐烦了,于是她叫儿子去房间找爸爸。儿子怒气冲冲地跑到房间,惊讶地发现爸爸竟然趴在地上睡着了。他连忙叫醒爸爸,爸爸伸伸懒腰,皱着眉头说:“你这本书也太无趣了吧!我都看睡着了,你怎么能看得废寝忘食呢!”