捉蝌蚪作文
今天和陈禹默、侯雨辰一起去了潭峪,我们进入峪口后,河里的水很大,因为下了一天一夜的雨。
路边有好多种花,我们走了近两个小时到达一处河从路上流过的地方。水很清,突然看见好多黑色的小蝌蚪藏在水底的小石头底下,他们圆圆的脑袋拖着长长的尾巴,呆头呆脑的慢慢游着。我很兴奋。
我先用右手五指并拢放在水里,静静的等,好一会就有一只蝌蚪晃晃悠悠的游进我的手窝,它是我捉到的第一只小蝌蚪,就这样我捉到好几只。最多一次一下子捞到了四只蝌蚪。
我的第二种方法是我用右手的食指和拇指在水中轻轻的捏住蝌蚪的长长的尾巴也能捉住蝌蚪,但是不能太用劲,否则它们的尾巴会断。
第三种办法是用瓶子盖放入水中,静静等蝌蚪游进盖子中,赶快拿起盖子。
不一会我一共捉到丝丝多只蝌蚪。很有成就感。陈禹默和侯雨辰也捉了好多蝌蚪。我们都很开心。
准备下山时我们将蝌蚪都放入水中,让它们回家,希望它们快快长成青蛙,可以吃掉很多害虫。