捉蝌蚪作文
今天午饭过后,我在家里做作业。做完作业,正当无聊时,哥哥过来偷偷地对我说:“咱们去捉蝌蚪,好吗?”我眼睛眨了眨,兴奋地说:“好啊,好啊。”于是,我们拿着小水桶出发了。
一路上,我们奔啊,跳啊,不知不觉来到了水潭。我想小蝌蚪应该生活在这里吧?我连续找了好几个小水潭,都没有发现小蝌蚪的踪影。正当我泄气时,突然一条黑黑的小东西跳进我的视线。我仔细一看,这不就是一条小蝌蚪吗?在前面还有一大群呢,这可把我乐坏了。我生怕捏坏了小蝌蚪,轻轻地将它捞上来,放进纸杯里,一边大声喊:“哥哥,我找到小蝌蚪啦!”哥哥一听,人像一阵风似地跑过来。“哪里,哪里?”哥哥兴奋地问。我手一指,哥哥立马捉了起来,不一会儿,我和哥哥捉了满满一桶,小蝌蚪在桶里你挤我,我挤你,欢快地窜来窜去。
回到家,妈妈问我们手里是什么,我和哥哥异口同声地说:“小蝌蚪。”“你们怎么可以捉蝌蚪呢,它长大是益虫啊。”我们一听,惭愧的低下了头,连忙把小蝌蚪放回到池塘里。